Les Vins de la Chamaille

Les Vins de la Chamaille - Loire Ecocert Demeter

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Pierre Gobet     Myriam Filleton

3371 route de Saint Bonnet 42820 Ambierle

06 47 98 20 63

06 47 98 20 63

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La bodegua

Installés depuis 2016 sur un îlot  de 3 ha de vignes certifiées bio depuis 2013, nous produisons Myriam et moi des vins à base exclusivement de gamay  en côte roannaise, sur le coteau de Bonichons à Ambierle. Les vignes sont orientées plein sud, à 420 mètres d'altitude sur le massif granitique des Monts de la Madeleine, à 100km au nord de Saint Etienne. Le cuvage est située au lieu-dit les Servajeans à 550 mètres d'altitude.

Las viñas

Les vignes sont relativement jeunes, 25 ans en moyenne, plantées sur un sol sableux,  et à faible densité, 4500 pieds/ha environ. Nous pratiquons  la biodynamie depuis le début de notre installation, nous dynamisons les préparats à la main,  utilisons des purins et tisanes de plantes, cueillies par nos soins autant que possible. Le travail du sol est léger et superficiel, la moitié de la surface deux semé d'engrais vert; Nos raisins et vins sont labellisés Démeter depuis 2019.

Vinificación

Après une période de découverte des méthodes de vinification naturelle, pendant laquelle nous avons sur certaines cuvées pu ajouter de faibles doses de sulfites, nous vinifions depuis 2019 sans aucun intrant des cuvées de rosé pétillant, et de macération en grappe entière, égrappée ou mixte à base de gamay saint romain. Les départs en fermentation sont spontanées, les vins sont non filtrés et non sulfités avant mise en bouteille.

Los vinos

"Saperlotte", pétillant naturel rosé, mise en bouteille avant la fin de fermentation, mise sur latte puis sur pupitre avant dégorgement à la main.
"Panique Générale": macération semi-carbonique.
"Binaire", mi égrappée, mi grappe entière.
"Bonnets, bonnettes et bonichons", 100% égrappée

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2020)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biodynamique Cosechas por vendimias 4
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 4

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 29-10-2020

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Bonnets, bonnettes et bonichons Rouge 2019 1 Analyses
Panique Générale Rouge 2019 5 Analyses

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