Domaine de la petite soeur

Domaine de la petite soeur - Loire Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Demeter

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Adrien De Mello    

Château de la Genaiserie, 49190 Saint-Aubin-de-Luigné

06 59 55 76 51

06 59 55 76 51

http://www.domainedelapetitesoeur.fr/

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Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bidynamique Cuvées par millésime 5
Certification Oui DEMETER Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 19-01-2021



Le domaine

Domaine en biodynamie certifié DEMETER au coeur du Layon, je récolte moi même mes plantes pour les traitements contre les maladies de la vigne. Cépages travaillé : chenin, sauvignon blanc, cabernet franc, gamay, cabernet sauvignon... 
Aucun intrant dans les vins... 
À la cave c'est que du raisin jusque dans la bouteille. 
Essence et substance!!!

Les vignes

Le vin c'est le sang de la vigne... Vigne d'une moyenne d'age d'environ 40 ans

La vinification

JUS DE RAISIN FERMENTÉ 100% SANS INTRANT NI FILTRATION

Les vins

VINS ISSU DE RAISIN FERMENTÉ
GLOBULE BLANC : CHENIN
LES GÂTS : SAUVIGNON
GLOBULE ROUGE : CABERNET FRANC
EROGÈNE : CABERNET SAUVIGNON
GAMINS : GAMAY

Informations données par le vigneron


Wine Tasting, Vineyards, in France

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Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bidynamique Cuvées par millésime 5
Certification Oui DEMETER Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 19-01-2021

Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture BIODYNAMIQUE Cuvées par millésime 5
Certification Oui ECOCERT DEMETER Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 20-05-2020

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non rien
Surface totale du domaine 3,5 hectares Filtration des vins Non possible dans certain cas
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 10-20
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime 4-5
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 17-11-2016

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 20
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 5
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-02-2016

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Erogène Rouge 2019 <LDQ Analyses
Gamins Rouge 2019 16 Analyses
Globule Blanc Blanc 2019 <LDQ Analyses
Globule Rouge Rouge 2019 <LDQ Analyses
Gamins Rouge 2018 Non détecté Analyses
Les Gâts Blanc 2017 <LQ Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
L'Aubinoise 38 Rue du Canal de Monsieur, 49190 Val-du-Layon, France 2 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne 26 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault 40 km


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