Monts et Merveilles

Monts et Merveilles - Languedoc-Roussillon

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Julien Audard    

Le Deves 34210 Cassagnoles

06 78 35 89 07

06 78 35 89 07

http://domainemontsetmerveilles.com

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Le Domaine Monts et Merveilles est né en 2012 d'une volonté de partager une démarche conviviale et naturelle du travail à la vigne et à la cave, en respect du sol, des végétaux, des animaux et des humains. Les 4 hectares de vigne se trouve en altitude (400 mètres) à la toute fin du Haut-Minervois entre Cassagnoles et Félines.
Nous accompagnons les vignes avec des tisanes, des décoctions, du petit lait, de l'argile, de la propolis, des préparas biodynamiques, de l'intuition et beaucoup d'amour.
Les vins qui en naissent sont des 3 couleurs avec projet d'une bulle. 
Le domaine en pleine petite montagne est aussi un lieu de partage, de transmission pour les personnes cherchant un autre chemin professionnel ou de culture.
Sur le site est né en Août 2018 , un cocon écologique, un "éco-gîte" qui accueille les personnes en recherche de calme, ressourcement et plaisirs gastronomiques.
Les vignes

Les vignes se situent en altitude dans des paysages de petite montagne sauvages et sains.
Les vignes sont accompagnées en biodynamie, sans utilisation de cuivre et avec de petites doses de soufre volcanique associé à des tisanes et de l'argile.
Chaque hiver, lors de la taille, chaque plaie est badigeonnée avec un cataplasme d'argile, de bouse de vache, de tisanes et de propolis afin d'apporter un renforcement.
Les résultats sont merveilleux et nous voyons nos traitements diminuer d'année en année.
Les traitements se font au pulvérisateur à dos.
Le travail des sols est très peu profond et le moins souvent possible. Il est longuement réfléchi car nous respectons la vie du sol, ses habitants et les plantes qui le couvrent, nous apportant beaucoup d'informations.
Les vendanges sont manuelles et une grande fête !!


Vinificación

es vinifications sont essentiellement un accompagnement des jus de manière structurée mais la moins interventionniste possible. Aucun produit ni levure n'est ajouté sauf un peu de soufre si les jus le demande, à hauteur de 1g/hl à la réception de vendanges.
Les vins évoluent en cuve inox, vieilles barriques et jarres d'argile.
Julien donne une importance prioritaire à la propreté de la cave. Elle doit toujours être propre et est nettoyée après chaque intervention avec des produits naturels et simples.


Los vinos

La cuvée en blanc est "Page Blanche".
Notre pétillant Naturel "Les Petites Bulles" tout en rose issu d'une Syrah vinifié comme un blanc.
En Rouge, les ainés "Maintenant" issu de nos plus hautes syrahs et "Haïku" la finesse des Carignans en sols calcaires.  Les nouveaux "Les Petites Madeleines"et "Seiwa".

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Para comprar los vinos de Monts et Merveilles en internet, comparar los precios

16 vins dans 5 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2023)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 0,60Ha hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 1 G/Hl
Forma de cultivo Biodynamique Cosechas por vendimias Maintenant 2022, Haïku 2021, Racine 2023, A Bicyclette 2022
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 Aucune

Los métodos de trabajo (2022)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3,80 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 1g/Hl
Forma de cultivo Biodynamique Cosechas por vendimias Haïku 2020, Maintenant 2021, Plume 2021, Page Blanche 2020, Seïwa 2019
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 Les Petites Bulles 2021

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 25-01-2022

Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0,01
Forma de cultivo Biodynamique Cosechas por vendimias 5
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 1

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 23-01-2019

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4,20 hectares Filtración de los vinos Oui Certains blancs à hauteur de 3 microns
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 1G/Hl
Forma de cultivo Biodynamique Cosechas por vendimias environ 6
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 11-11-2016

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4,20 hectares Filtración de los vinos Oui sur plaques et seulement pour les petits bouchons (notre 1er vin blanc)
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 1g/Hl en fonction des années et des cuvées
Forma de cultivo Agro-écologie et Biodynamie Cosechas por vendimias 5
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 Nos vins n'ont reçu aucunes doses de soufre pour le millésime 2014

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 15-10-2015

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
L'Inattendu Rouge 2014 10 Analyses
Les Petits Bouchons Blanc 2014 14 Analyses
Le Grand Vert Blanc 2013 33 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Eco-gîte en Monts et Merveilles Le Deves Cassagnoles 34210 0 km
gîte vigneron Domaine Grand Guilhem 1 Chemin du Col de la Serre Cascastel des Corbières 46 km
gîte vigneron Mes Corbières Jolies Avenue des Hautes Corbières, 11360 Villeneuve-les-Corbières 47 km


Actualités