Domaine Geoffroy-Talmot

Domaine Geoffroy-Talmot - Bourgogne Ecocert Qualité France

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Vincent Talmot    

La Rivière Cidex 1446 71260 Montbellet

03 82 33 99 91

03 82 33 99 91

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La bodegua

De l'herbe, partout, et des pieds de vignes , aussi....
Construit sur la roche, le fond de cave est taillée dans celle-ci. Vignes enherbées depuis la fin des années 1980. 1ha80 de vignes plantées fin des années 40 début 50. Engagement AB en 2007. Vinification en vin nature en 2005 pour les rouges puis 2006 pour les blancs. Pétillant naturel depuis 2008.

Las viñas

Les sols varient en fonction du relief, du sol profond à la roche qui affleure. Dans un ensemble argilo-calcaire.
L'herbe à une présence très importante, ce qui donne des vins peu minéral.
Enherbement permanent ou temporaire selon l'année. Tonte ou tassage de l'herbe selon l'époque. le travail des sols se fait le plus souvent avec des disques. Utilisation de plantes en plus du cuivre et du soufre pour les traitements.
Chardonnay = 1 ha 88 en massale des années 1940, 0 ha 58  ( clones 1980) et 2 ha 03 ( clones des années 1997 à 2003)
Et 0 ha 28 de super Gamay plantés en 2002( clones). Taille guyot simple.
Le chardonnay est taillé en arcure ( 1 à 2 pour les vielles et 1 seul pour les clones ).
 

Vinificación

Après le pressurage, les jus sont stockés pour réaliser le débourbage et entonnés 10 à 12 heures après.
Certaines cuvées sont mêmes entonnées sans avoir été débourbées.
Les jus restent en fermentation en fût jusqu'à la mise, qui se réalise directement du fût.
Pour les cuvées 2018, "exception", les fermentation sont réalisées en cuve.
Et toujours, la mise en bouteille par gravité.
c'est tout!

Los vinos

Vins issus d'une parcelle "en Chapon", Comprenant du Gamay et du Chardonnay. Chapon Rouge, passe du fruité aux arômes de pinot après une long ouverture. Chapon Blanc faiblement acide, très rond et chaleureux, notes de fruits secs. Chapon Bulle est sec et fruité, certaines cuvées, peuvent avoir plus de 10 g de sucre résiduel.

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

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* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

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Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4.76 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 30 à 40 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0.02
Forma de cultivo AB Cosechas por vendimias 2 à 3
Certificación Oui ? Cosechas sin ninguna adición de SO2 1

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 06-01-2019

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4.77 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 40 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 3 à 4
Certificación Oui écosert Cosechas sin ninguna adición de SO2 3 à 4

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 11-11-2016

Los métodos de trabajo (2012)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4.77 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 40 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0.01
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 3
Certificación Oui ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 25-12-2012

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Chapon blanc Blanc 2011 <10 Analyses
Chapon Bulle Blanc 2011 <10 Analyses
Chapon blanc Blanc 2010 <10 Analyses
Chapon Bulle Blanc 2010 <10 Analyses
Chapon Bulle "nitro tendre" Blanc 2009 <10 Analyses
Chapon Bulle Blanc 2008 <10 Analyses

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