DELHOMME&CO

DELHOMME&CO - Bourgogne

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Baptiste Delhomme    

7 Maison Rouge 89520 Treigny

06 98 66 10 54

06 98 66 10 54

http://delhommeandco.com

facebook https://www.facebook.com/Domaine-Delhommeco-797683213697417

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Ni Négoce, ni intrants ni sulfites, juste nos beaux raisins.
Nous produisons des vins vivants sans intrant, de manière artisanale. 
Nos vignes sont situées en Bourgogne (sud Yonne), Val de Loire (Sologne) et Muscadet (Pays de Retz).
13 cépages pour 14 cuvées : nous recherchons de la diversité, de la fraicheur et de l'équilibre. 

Las viñas

Nos 16 hectares de vigne sont cultivés sans pesticides, ni engrais chimiques. Les vignes sont situées en Bourgogne au sud du département de l'Yonne, en Val de Loire, dans le Loir et Cher (à Soings en Sologne), et en Pays de Retz (terre de Muscadet à l'est de Nantes).
En Bourgogne… 
Nos vins rouges sont issus du cépage Pinot noir. Nous avons également fraîchement planté du pineau d’Aunis. Pour les vins blancs, notre encépagement se compose de Chardonnay, d’Aligoté, d’Auxerrois, de Savagnin, de Sacy et de quelques pieds de Viognier. 
En Val de Loire… 
Cabernet Franc, Gamay, Côt et pinot noir sont cultivés pour produire les vins rouges. Sauvignon blanc, Sauvignon Fié gris et Chardonnay en blanc. 
En Pays de Retz
Principalement folle blanche, Melon de Bourgogne et Grolleau gris

Vinificación

LA VINIFICATION : RESPECTE LE FRUIT ET IL TE LE RENDRA ! 
Les vendanges manuelles en petites caisses pour éviter l'écrasement, l'égrappage manuel, le pressurage manuel avec un pressoir à cliquets centenaire en bois... permettent de respecter le fruit et d'obtenir des jus de qualité qui vont ensuite fermenter grâce aux levures indigènes dans leurs contenants (fûts de chêne de plusieurs vins, cuves bois, cuves en résine et amphores). Ils n'en sortiront que pour être mis en bouteilles. Cette dernière étape est également manuelle. 
ET LE SULFITE ALORS…? 
Seul le méchage des fûts est pratiqué si besoin, pour leur bonne conservation. Donc aucun apport durant les vinifications et à la mise en bouteilles. 

Los vinos

Punk's Pinot Dead - 100% Jus de presse de Pinot Noir
Rouge de Là - 100% Jus de goutte de Pinot Noir
Pifounours - 100% Aligoté élevé en barriques de rhum de la Martinique
Super Ali - 70% Aligoté 30% Sacy
Gros Buisson - 100% Chardonnay parcellaire
Justice - 100% Chardonnay parcellaire
Savagnin de macération - exclu. en magnum
Eau de Sologne n°1 - 100% Gamay
Eau de Sologne n°2 - 100% Cabernet Franc
Eau de Sologne n°3 - 100% Cot
Eau de Sologne n°4 - 100% Sauvignon blanc vieilles vignes
Eau de Sologne n°5 - 100% Pet Nat de Sauvignon gris courte macération
Eau de Sologne n°6 - 100% Chardonnay
Eau de Sologne n°7 - 100% Pinot Noir en pressurage direct (blanc de noirs)

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Para comprar los vinos de DELHOMME&CO en internet, comparar los precios

10 vins dans 2 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2023)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 16 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 14
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 14

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 11-09-2023

Los métodos de trabajo (2021)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 6 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo BIO NON CERTIFIE Cosechas por vendimias 8
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 8

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 13-03-2021

Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.029 s