Domaine Brand et Fils

Domaine Brand et Fils - Alsace

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Philippe Brand    

71 Rue de Wolxheim, 67120 Ergersheim

06 70 43 89 43

06 70 43 89 43

http://www.domainebrand.fr/

facebook https://www.facebook.com/domainebrand

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua


je suis vigneron bio depuis 15 ans et actuellement en convertion biodynamique controlé par Demeter. 
Nous sommes situé dans le vingoble de la couronne d'or à proximité de Strasbourg.
Nous produisons une gamme de vins naturels correspondant à vos critères (les critères de l'AVN) depuis 2011.


Las viñas


Notre vignoble est agé en moyenne de 50 ans. 
nous tavaillons dans le plus grand respect de notre terroir.
vendanges manuelles, palissage manuel, nous pratiquons le labour 2 fois par an et l'enherbement est spontané un rang sur 2.


Vinificación


Nous avons actuelement 6 cuvées correspondants aux critères de l'AVN, pour ces cuvées, aucune filtration n'est réalisé,et dans certain cas seulement, l'ajout de SO2 en faible dose avant mise en bouteille est appliqué.


Los vinos


Riesling " La chimère 2014"

Origines :
 -  Cépage(s) : 100% Riesling
 -  Sol : Argilo-calcaire
 -  Taille : Guyot double
 -  Rendement: 40 hl/ha
 -  SO2 Total : 17 mg/l
Vinification :
Pressurage lent en raisin entier vendangé à la main,
levures indigènes, fermentation et élevage durant 12 mois
en Barriques de 3 et 4 ans. Vinifié à partir de raisins
biologiques, sans aucun ajout de produits oenologiques
ou de sulfites, sans collage, ni filtration.
 -  Respect de la charte de vinification des vins naturels
 -  Degré final 12°
Appréciation gustative :
Le Riesling est le cépage roi en Alsace. On dit aussi de
lui qu'il arrive facilement à exprimer le terroir sur lequel
il pousse. Grâce à notre mode de culture de la vigne et à
un bon travail du sol, les racines de ce cépage peuvent
descendre jusqu'à plus de 10 mètres de profondeur et
capter les oligo-éléments et les sels minéraux de la rochemère.
Ainsi, le Riesling La Chimère est un vin minéral
très structuré en bouche avec des arômes d'agrumes. 

Apollinaire "la Dame au Chapeau" 2014

Origines :
 -  Cépage(s) : 50% Pinot Blanc, 50 % Chardonnay
 -  Sol : Argilo-calcaire
 -  Taille : Guyot double
 -  Rendement: 40 hl/ha
 -  SO2 Total : 20 mg/l
Vinification :
Pressurage lent en raisin entier vendangé à la main,
levures indigènes, fermentation et élevage durant 12 mois.
Vinifié à partir de raisins biologiques, sans aucun ajout
de produits oenologiques ou de sulfites, sans collage, ni
filtration.
 -  Respect de la charte de vinification des vins naturels
 -  Degré final 12°
Appréciation gustative :
Un nez légèrement boisé, avec une touche florale. La
cuvée Apollinaire La Dame au Chapeau, est un vin
élégant, qui s'ouvre vers des nuances de fruits jaunes et
de vanille avec des notes de fleurs blanches. En bouche,
le vin est gras et ample avec des arômes de mirabelles et
d'abricot.

Muscat " l'oiseau et le bouquet" 2014

Origines :
 -  Cépage(s) : 100% Muscat
 -  Sol : Argilo-calcaire, avec des Marnes Grises
plus en profondeur
 -  Taille : Guyot double
 -  Rendement: 40 hl/ha
 -  SO2 Total : 22 mg/l
Vinification :
Pressurage lent en raisin entier vendangé à la main,
levures indigènes, fermentation et élevage durant 12 mois.
Vinifié à partir de raisins biologiques, sans aucun ajout
de produits oenologiques ou de sulfites, sans collage, ni
filtration.
 -  Respect de la charte de vinification des vins naturels
 -  Degré final 11.5°
Appréciation gustative :
Les pieds de vignes de nos Muscats dépassent
les 35 ans, ce sont de Vieilles Vignes. Avec le temps, les
ceps produisent de moins en moins de raisins, par contre
ils sont très chargés en matières et en arômes.
Le Muscat l'Oiseau et le Bouquet a un bouquet printanier
et typé. Il est fruité avec un coté pamplemousse tout en
gardant une fraîcheur élégante en bouche.

Pinot Gris "Fleurs" 2014

Origines :
 -  Cépage(s) : 100% Pinot Gris
 -  Sol : Argilo-calcaire
 -  Taille : Guyot double
 -  Rendement: 55 hl/ha
 -  SO2 Total : 25 mg/l
Vinification :
Pressurage lent en raisin entier vendangé à la main,
levures indigènes, fermentation et élevage durant 12 mois.
Raisins biologiques, sans aucun ajout de produits
oenologiques, de sulfites, sans collage, ni filtration.
 -  Respect de la charte de vinification des vins naturels
 -  Degré final 13.5°
Appréciation gustative :
Avec des reflets or paille, un nez élégant, ce vin composé
par des arômes de sous-bois, de coins et surtout de
fleurs aromatiques. Ce Pinot Gris Fleurs, chaleureux et
puissant, possède une légère évolution se traduisant par
des notes torréfiées.

Pinot Noir " La Table des Rois" 2014

Origines :
 -  Cépage(s) : 100% Pinot Noir
 -  Sol : Argilo-calcaire
 -  Taille : Guyot double
 -  Rendement: 20 hl/ha
 -  SO2 Total : 14 mg/l
Vinification :
Pressurage lent en raisin entier vendangé à la main,
levures indigènes, fermentation et élevage durant 12 mois
en demi-muids de 3 et 4 ans. Raisins biologiques, sans
aucun ajout de produits oenologiques, de sulfites, sans
collage, ni filtration.
Élevage :
 -  Élevage sur lie 10 mois (en fût de chêne)
 -  Fermentation malo-lactique
Appréciation gustative :
Pour élaborer notre cuvée de Pinot Noir, nous récoltons
à la main les raisins de manière méticuleuse afin de
pouvoir trier les meilleures baies. Le Pinot Noir La Table
des Rois, d'une robe rouge intense, développe sur nos
sols calcaires des notes de fruits rouges très marquées
telles que la cerise noire, la mûre ou la griotte. C'est en
bouche que se construit un réel équilibre entre les arômes
finement boisés, la puissance des tannins et le fruit.

Las informaciones aportada por el viñador


Wine Tasting, Vineyards, in France

Détail des cuvées

Para comprar los vinos de Domaine Brand et Fils en internet, comparar los precios

32 vins dans 10 Boutiques

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

Devise :
Bodegueros Cosecha Prix

La cave des papilles
La Chimère 2017-18 Brand

La Chimère 2017-18 Brand

La cave des papilles
Dame au Chapeau 2018/19 Brand

Dame au Chapeau 2018/19 Brand

La cave des papilles
La Fleur au Fusil 2020 Macération Brand

La Fleur au Fusil 2020 Macération Brand

La cave des papilles
La Table des Rois 2020 Brand

La Table des Rois 2020 Brand

Vins nature
L'Oeillet Le Litre

L'Oeillet Le Litre

Avintures
Flèche Saignante 2019...

Flèche Saignante 2019...

Vins nature
The New One

The New One

Jus de la Vigne
L'Oiseau et le Bouquet 2021 - Philippe Brand

L'Oiseau et le Bouquet 2021 - Philippe Brand

Jus de la Vigne
Chimère Soléra - Philippe Brand

Chimère Soléra - Philippe Brand

Avintures
La Mandoline L18/19

La Mandoline L18/19

Vins nature
L'Oiseau Et Le Bouquet

L'Oiseau Et Le Bouquet

Avintures
La Fleur au Fusil...

La Fleur au Fusil...


Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 10 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 45 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo Biodynamique Cosechas por vendimias 10
Certificación Oui écocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 6

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 17-08-2015

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 10 hectares Filtración de los vinos Non nous filtrons seulement nos classiques
Los rendimientos medios 45 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Oui bentonite si besoin
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 20
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 10
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 5

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 29-03-2015

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
La Chimère Blanc 2014 14 Analyses
La Table des Rois Rouge 2014 10 Analyses
Flèche saignante Blanc 2013 9 Analyses
Gewurztraminer Blanc 2013 37 Analyses
Muscat Blanc 2013 25 Analyses
Pinot Blanc Blanc 2013 20 Analyses

Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.0373 s