Opi d'Aqui

Opi d'Aqui - Languedoc-Roussillon Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Philippe Formentin    

4, chemin de Fontenille 34800 Clermont l'Herault

06 71 64 18 43

06 71 64 18 43

http://opidaqui.com/

facebook https://www.facebook.com/opidaqui34

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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 5
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 25-04-2015



Le domaine

38 ha de terrasses et de coteaux aux portes de Clermont l'Hérault que nous nous efforçons de faire renaître en réhabilitant les terrasses oubliées.

Les vignes

Les grenaches de Vendemian dans leur écrin de garrigue. Un lieu presque entièrement dédié aux grenaches tant l'adéquation est évidente.

La vinification

Vinification naturelle
0 SO2 - 0 levures - 0 intrants
100% Raisins
Sulfitage exceptionnel de certains lots avant la mise 2g / hl maximum

Les vins


Les cliquets
- macération carbonique de grenaches 
Ménage à trois - macération de grenaches égrappés 
Les fainéants - macération de mourvedres 
Massale - macération carbonique de grenaches blancs, gris et noirs 
Pique poule - 100% jus de picpoul

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 5
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 25-04-2015

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 38 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 5
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 23-07-2013

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Les cliquet Blanc 2012 38 Analyses
Les cliquets Rose 2012 <5 Analyses
Les cliquets Rouge 2012 <5 Analyses
Les Fainéants Rouge 2012 <10 Analyses
Ménage à trois Rouge 2012 <10 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 25 km
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 37 km


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