Domaine Mamaruta - Marc Castan


Le Coupe Soif - 2019


Domaine :

Domaine Mamaruta

Vigneron :

Marc Castan

Cuvée :

Le Coupe Soif

Millésime :

2019

Type de vin :

Rouge

Appellation :

Fitou


La vigne

Cépage(s) :

Carignan 50 % , Grenache 50 %

Mode de culture :

Agroécologie

Certification :

Certification en agriculture biologique

Certifié par :

Ecocert

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

Moyenne du domaine : 17 hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

Sulfites Quantité de SO² ajouté : 10 mg/l

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre mg/l
SO² total <20mg/l
% d'alcool 13%

Informations

Vignes - Terroir

Lieu dit: Le Clapotis - Léger coteau de galets roulés sur les terrasses alluvionnaires du bord de l’étang de La Palme

Vinification

Encuvage des deux cépages issu de la même parcelle en grappes entière dans une même cuve. Macération courte de 15 jours. Très peu d’extraction sur ce type de vin; un à deux pigeages manuels et un remontage au seau. Pressurage lent et doux. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin de fermentation lentes en barriques et élevage de 7 mois en fûts de 5 vins

Descriptif de la cuvée

Un Fitou authentique, ample et juteux. Le vin idéal pour vos soirées printanières. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png