Domaine Mamaruta - Marc Castan


Ratatouille - 2019


Domaine :

Domaine Mamaruta

Vigneron :

Marc Castan

Cuvée :

Ratatouille

Millésime :

2019

Type de vin :

Rouge

Appellation :

Fitou


La vigne

Cépage(s) :

Mourvèdre 65 % , Macabeu 35 %

Mode de culture :

Agroécologie

Certification :

En cours de certification en agriculture biologique

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

Moyenne du domaine : 17 hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

 Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre mg/l
SO² total <10mg/l
% d'alcool 12%

Informations

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Sourre & Pech Redon - Sable sur le plateau de Leucate et galets roulés du bord de l’étang de La Palme

Vinification

Mourvèdre : Encuvage en grappe entirère Macabeu : Pressurage direct Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en fûts et élevage court de 5 mois en barriques de 5 vins en moyenne

Descriptif de la cuvée

Voilà le petit dernier du Domaine. Les tanins soyeux du Mourvèdre et la fraîcheur du Macabeu en fait un assemblage peu commun qui en surprendra plus d’un. A déguster en toutes saisons. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png