Les Vins du Vulpin

Les Vins du Vulpin - Vaud  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Jordi Renard    

1804 Corsier-sur-Vevey, Suisse

+41763031669

+41763031669

https://www.lesvinsduvulpin.com

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Le domaine

Issu du domaine de l'hôtellerie, Jordi Renard a développé, au fur et à mesure de ses rencontres, une passion particulière pour les vins d'émotion élaborés sans artifices et décide en 2020 de se lancer lui-même dans la production de vins naturels.
Le raisin, de cépages variés, provient de parcelles éparses situées dans le canton du Valais.
Les tâches effectuées à la vignes et à la cave prennent le calendrier lunaire en considération.

Les vignes 

Les vignes sont cultivées sans produits de synthèse. La plupart ont été plantées il y a plus de 40 ans et évoluent en gobelet sur des coteaux en pente enherbés.
Cépages travaillés: pinot noir, petite arvine, gamay, chasselas, sylvaner et merlot, sur une superficie total de 4'400 m2.

La vinification

Les raisins sont vendangés à la main et triés minutieusement avant d'arriver en cave, puis passent dans un fouloir-égrappoir manuel.
Le raisin blanc peut avoir macéré en grappes entières avant de passer dans le pressoir hydraulique vertical manuel. Le raisin rouge, macère entre 10 à 15 jours avant le pressurage; quelques pigeages et remontages accompagnent cette phase.
Les fermentations s'opèrent uniquement avec les levures indigènes. Pendant l'élevage dans les cuves en inox, les vins peuvent avoir été soutirés une fois par gravité.
La mise en bouteille se fait par gravité, après la fermentation malolactique, sans filtration ni collage, sans ajout d'intrants ni de sulfites. L'embouteillage et l'étiquetage sont réalisées à la main.
Des amphores en grès et des barriques sont prévues dès le millésime 2021.

Les vins

Les vins portent la trace du terroir calcaire-schisteux et du climat méditerranéen avec une touche alpine.

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2021)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 50% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 0,45 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 40 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo bio et biodynamique Cosechas por vendimias 6
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 Toutes

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 05-06-2021

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Aligoté Blanc 2020 3 Analyses
Alpin Rouge 2020 7 Analyses
Artelin Rouge 2020 6 Analyses
BonBon Sauvage Rouge 2020 6 Analyses
Gamay Rouge 2020 6 Analyses
PeP'S Blanc 2020 3 Analyses

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