Domaine de la Ramaye

Domaine de la Ramaye - Sud-Ouest

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Sylviane et Michel Issaly    

Sainte Cécile d'Avès 81600 Gaillac

05 63 57 06 64

05 63 57 06 64

http://www.michelissaly.com/

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Trés orienté vers les cepages Gaillacois, duras, braucol et prunelard en rouge, mauzac, len de l'el et oundenc en blanc
culture : conventionnel - passage en bio en 2014

Las viñas

Pas de desherbant.
Travail de la vigne en laissant l'herbe pousser puis controle de cette herbe dans le respect de la biodiversité. Le controle se fait par des tontes successives, au moins trois passage par an. Cette herbe coupé sert de fertilisant (pas d'apport exterieur pour garder la spécificité de notre terroir).
Toutes les vignes sont entourés de haies et la parcelle la plus grande fait 70 ares pour favoriser les echanges entre la vigne et les haies.

Vinificación

Le SO2 est rajouté à l'entrée du raisin. Uniquement si necessaire pour la suite.
Aucun autre intrant ne sera rajouté.
Toutes les vinifications sont donc naturelles et c'est le vin et son évolution qui conditionne les phases successives (le rythme n'est pas donné par l'homme mais c'est la nature qui le donne).

Los vinos

Notre phylosophie de vinification tourne autour du respect du terroir, des cépages Gaillacois et du millèsime. C'est le fil rouge que nous respectons dans toutes nos vinifications.

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Para comprar los vinos de Domaine de la Ramaye en internet, comparar los precios

26 vins dans 6 Boutiques

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

Devise :
Bodegueros Cosecha Prix

Vin nouveau
Domaine de la Ramaye Gaillac Le Grand Tertre 2016

Domaine de la Ramaye Gaillac Le Grand Tertre 2016

Vin nouveau
Domaine de la Ramaye Gaillac Combe d'Avès 2012

Domaine de la Ramaye Gaillac Combe d'Avès 2012

Vin nouveau
Domaine de la Ramaye Gaillac blanc Cavaillès Bas 2016

Domaine de la Ramaye Gaillac blanc Cavaillès Bas 2016

Vin nouveau
Domaine de la Ramaye Gaillac Cuvée 38 2019

Domaine de la Ramaye Gaillac Cuvée 38 2019

Jus de la Vigne
La Combe d'Avès 2015 - Michel Issaly

La Combe d'Avès 2015 - Michel Issaly

Vin nouveau
Domaine de la Ramaye Gaillac blanc Cavaillès Bas 2017

Domaine de la Ramaye Gaillac blanc Cavaillès Bas 2017

Vin nouveau
Domaine de la Ramaye Gaillac Prunelard 2018

Domaine de la Ramaye Gaillac Prunelard 2018

Jus de la Vigne
La Combe d'Avès 2016 - Michel Issaly

La Combe d'Avès 2016 - Michel Issaly

Vin nouveau
Domaine de la Ramaye Gaillac Combe d'Avès 2015

Domaine de la Ramaye Gaillac Combe d'Avès 2015

Vin nouveau
Domaine de la Ramaye Vin de France Clos Rayssac 2017

Domaine de la Ramaye Vin de France Clos Rayssac 2017

La Pangée
Vin de l'oubli 2009 - La Ramaye

Vin de l'oubli 2009 - La Ramaye


Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 6.4 hectares Filtración de los vinos Non A la demande
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non A la demande
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 3 et 0 Entre 01 Entre
Forma de cultivo Biodynamie Cosechas por vendimias 7
Certificación Oui Demeter Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Los métodos de trabajo (2012)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non Jamais d'utilisation exceptionnelle
Superficie / área total de la finca 5.8 hectares Filtración de los vinos Oui Plaque N°3 ou 5. Jamais de sterilisation.
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Oui Oeuf bio
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non Jamais d'utilisation exceptionnelle
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 3 à 5
Forma de cultivo conventionnel - passage en bio en 2014 Cosechas por vendimias 6 à 7
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 1 à 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 07-11-2012

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Clos Raysse Rouge 2014 <10 Analyses
Prunelard Rouge 2014 14 Analyses
DX2013 Blanc 2013 11 Analyses
Gaillac Blanc sec Blanc 2011 <10 Analyses
Premières Côtes Blanc 2011 35 Analyses
Braucol Rouge 2010 <10 Analyses
Grand Tertre Rouge 2010 26 Analyses
Mauzac Blanc 2010 37 Analyses
Cavailles Bas Blanc 2009 12 Analyses
Combe d'Aves Rouge 2009 14 Analyses
Duras Rouge 2009 <10 Analyses
Cavailles Bas Blanc 2008 18 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2008 <10 Analyses
Grand Tertre Rouge 2008 <10 Analyses
Sous Bois Blanc 2008 35 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2007 13 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2006 <10 Analyses
Vin de l'oubli Blanc 2000 non detecte Analyses
Quintessence doux Liquoreux 0 35 Analyses

Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.031 s