Le Mas de Casalas

Le Mas de Casalas - Rhône Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Jérôme Hue    

Le Mas de Casalas, 432 chemin du pan perdu 84430 Mondragon

06 48 16 13 26

06 48 16 13 26

http://lemasdecasalas.com

facebook https://www.facebook.com/Le-Mas-de-Casalas-109744072436576

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4ha hectares Filtration des vins Oui Pas systématique et de moins en moins
Rendements moyens Entre 10 et 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 20
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 5
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 de 1 à 5



Le domaine

Petit domaine viticole au milieu du massif D’Uchaux (Vaucluse) certifié biologique  mais pratiquant la biodynamie depuis l’origine 

Les vignes

Vignes très âgées (entre 100 et 60 ans) les cépages sont les cépages traditionnels du Rhône d’une grande variété aussi bien en rouge qu’en blanc
Le terroir très adapté à la vigne, est constitué de safres grèseux . Un peu en altitude elles bénéficient d’une exposition nord, les vignes sont ainsi protégés par le Mistral 

La vinification

Vinifications lentes et longues pour consommer tous les sucres 

Les vins

Vins puissants, exprimant le terroir et la fraîcheur 

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Le Mas de Casalas " …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4ha hectares Filtration des vins Oui Pas systématique et de moins en moins
Rendements moyens Entre 10 et 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 20
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 5
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 de 1 à 5

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 24 km
gîte vigneron Le P'tit Martin Domaine Ferme Saint-Martin 84 190 Suzette 25 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …