Domaine Le Bel Endroit

Domaine Le Bel Endroit - Rhône  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Ecocert Qualité France

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Sébastien Wiedmann    

741 Chemin des Levées, 26600 Tain-l'Hermitage

06 17 30 40 25

06 17 30 40 25

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Le Domaine Le Bel Endroit est né en 2010..... sur les terres cultivées, c'est le bon sens paysan qui prévaut!
La cave de vinification est située à Tournon sur Rhône, (Ardèche), où je vous accueille sur rendez-vous uniquement.
Le domaine Le Bel Endroit c'est environ 2,5 hectares de vigne ainsi que quelques autres surfaces de terre pour produire des cerises, des abricots et des légumes.


Las viñas

Vignes menées avec le plus grand respect du vivant... cuivre et soufre en doses minimalistes....tisanes et décoctions de plantes....
rythmes lunaires respectés....recette personnelle pour le compost apporté en fumure tous les 4-5 ans....etc...


Vinificación

Des raisins sains et mûrs sont encuvés à la force des bras... la micro-biologie locale s'occupe de la suite du travail...de 1,5 à 9 mois de cuvaison sans intervention, pas de remontage, ni de pigeage...etc...le vin est écoulé et entonné à chaud, la durée d'élevage du vin en 1/2 muids est variable. La mise en bouteille est également respectueuse du travail fait en amont.... Pas de sulfites ajoutés, pas de collage...mais beaucoup de glou-glou!

Los vinos

Deux cuvées en rouge sur Syrah par millésime ; la cuvée 6 roses en vendange entière et en vinification carbonique qui est sur le fruit et qui représente 95% de la production. La cuvée Serus en vendange égrappée qui est plus structurée et à attendre quelques années.
Quelques cuvées, anecdotiques en volume, viennent ponctuellement compléter les millésimes....par exemple la cuvée Serus Nobilis ; un vin de voile sur Syrah, vinifié en septembre 2010 et mis en bouteille en janvier 2017.

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

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Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 2
Certificación Oui ECOCERT Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 23-11-2016

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Serus Rouge 2015 21 Analyses
Six Roses Rouge 2015 20 Analyses
6 roses Rouge 2012 <20 Analyses

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R1 0.053 s