Balazu des Vaussieres

Balazu des Vaussieres - Rhône Demeter

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Christian et Nadia Charmasson    

Chemin de la Vaussière, 30126 Tavel, France

04 66 50 44 22

04 66 50 44 22

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2012)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5,30 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15 à 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 2 pour le millésime 2010
Mode de culture Bio-dynamie Cuvées par millésime 4 en 2010 et 2 en 2011
Certification Oui AB - DEMETER Cuvées sans ajout de SO2 2 en 2011

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-11-2012



Le domaine

Nous nous sommes engagés à ne plus contraindre la nature ni de forcer les rendements, de refuser les organismes génétiquement modifiés ainsi que leurs dérivés et tout produit chimique de synthèse.

Les vignes

Les vignes sont sur différents terroir de Tavel et Lirac.
L' age de ces parcelles sont de 25 à 87 ans.

La vinification

Pour le millésime 2010 nous avons mis au pressurage 2 mg/ml de S02, sur les blancs et les rosés. Nous ramassons, pressons et  une fermentation se fait avec des levures indigènes. Le plus naturel possible.
Pour le millésime 2011, nous n'avons pas sulfités.

Les vins

Blanc 2010 pétillant, Rosé à bulle 2010,Rosé sec 2010, rouge 2010 sur le fruit.
Blanc 2011 sec sur les fruits,rouge 2011 capiteux.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Balazu des Vaussieres" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2012)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5,30 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15 à 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 2 pour le millésime 2010
Mode de culture Bio-dynamie Cuvées par millésime 4 en 2010 et 2 en 2011
Certification Oui AB - DEMETER Cuvées sans ajout de SO2 2 en 2011

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-11-2012

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Blanc Blanc 2011 7 Analyses
Rouge Rouge 2011 9 Analyses
Blanc Blanc 2010 16 Analyses
Rosé Rose 2010 14 Analyses
Rouge Rouge 2010 27 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 26 km
gîte vigneron Le P'tit Martin Domaine Ferme Saint-Martin 84 190 Suzette 35 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …