L'Arbre Viké

L'Arbre Viké - Lorraine Ecocert

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Jan Tailler    

64 Rue de la Gare, 54119 Domgermain, France

06 76 32 84 85

06 76 32 84 85

https://www.arbrevike.fr/

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La bodegua

Domaine créé en 2015, travail en AB depuis la création et certification débutée en 2017. Tendance à partir de plus en plus vers l'agroécologie et l'agroforesterie.
Respect des cycles lunaires pour les travaux importants de vigne et de cave.
Une moitié de la surface du domaine est constituée de jeunes vignes plantées à partir de 2016 et louées à un GFA Mutuel dont l'objectif est de réimplanter de la vigne sur l'appellation Côtes de Toul.
Montée très progressive de la production de raisin, d'où une petite activité de négociant vinificateur débutée en 2020 qui a permit de compléter un peu les volumes en vin.
Même si la politique en cave est peu interventionniste depuis le début, les vinifications deviennent de plus en plus nature à partir de 2017.

Las viñas

La moitiés des vignes est âgée de 2 à 5 ans, et l'autre de 20 à 50 ans.
Ce sont principalement des vignes hautes et relativement larges (2,10 m), avec une densité de 5300 pieds/ha
Taille guyot simple
Elles sont plantées sur des coteaux exposés Est et Sud-Est, sur des bases argilo-calcaires avec des argiles à tendance limono sableuse.
L'encépagement est constitué d'Auxerrois blanc, de Gamay, de Pinot Noir, ainsi qu'une petite proportion de Pinot Gris et de Pinot Meunier encore en très jeunes vignes.

Vinificación

Vinification de 6 à 18 mois sous bois, en fûts et barriques d'occasion de minimum 3 vins. 
Majorité des cuvées de rouge sans SO2 ajouté, ajout de 15 à 20 mg/l de SO2 sur les blancs et les rosés.
Une fois entonnés, les vins ne sont soutirés que pour la mise en bouteille.

Los vinos

Selon le millésime, des cuvées éphémères tranquilles ou en bulles peuvent êtres proposées,  généralement le domaine produit plusieurs rouges sur base de gamay, gamay/pinot noir et pinot noir, un blanc sur base d'auxerrois et deux cuvées de rosé sur base de gamay et pinot noir. 

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2021)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 10% Utilización de insumos otros que el SO2 Non Levures exogènes utilisées exeptionnelement en 2018 sur une cuvée de rouge à trop forte maturité (16,5 % potentiel) suite à arrêt de fermentation, mais cuvée qui a fini en distillerie.
Superficie / área total de la finca 4 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 15
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 8
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 4

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 18-02-2021

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Auxerrois Macéré Blanc 2020 17 Analyses
Chimère : gris Lucey Rose 2020 25 Analyses
Hors Zone Blanc 2020 21 Analyses
Pet Nat Rose 2020 32 Analyses
Spirale Rouge 2020 24 Analyses
Don Germain Rose 2019 30 Analyses
Hors Zone Blanc 2019 29 Analyses
Le Gars met en Bouteille Rouge 2019 17 Analyses
Rosée Rose 2019 27 Analyses
Totem Rouge 2019 12 Analyses
Tout le Monde Descend Rouge 2019 12 Analyses
Hors Zone Blanc 2018 46 Analyses
Rosée Rose 2018 29 Analyses
Tout le Monde Descend Rouge 2018 16 Analyses
Don Germain Rose 2017 28 Analyses
Hors Serie Rouge 2017 16 Analyses
Hors Zone Blanc 2017 32 Analyses
Le Gars met en Bouteille Rouge 2017 5 Analyses
Rosée Rose 2017 56 Analyses
Le Gars met en Bouteille Rouge 2016 23 Analyses
Le Gars met les Voiles Rose 2016 39 Analyses
Les Fayelles Rose 2016 19 Analyses
Rosée Rose 2016 72 Analyses

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7 vins dans 2 Boutiques

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