l'Epicourchois - Luc Percher

l'Epicourchois - Luc Percher - Loire Ecocert Qualité France Demeter

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Luc Percher    

12 voie de la Marigonnerie, 41700 Cour-Cheverny, France

02 54 79 95 39

02 54 79 95 39

http://lepicourchois.com/

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Luc PERCHER, vigneron à Cour-Cheverny depuis 2005, prend soin de ses 9,20ha de vigne. Ce vignoble atypique est constitué principalement de vieilles vignes issues majoritairement de sélections massales comptant pas moins de dix cépages différents. Certains sont rares ou modestes comme : le Romorantin, le Menu-Pineau, les Gamay Fréaux, et Chaudenay.

Las viñas

Luc est engagé dans la préservation de ce patrimoine biologique. L’entretien des sols, par un travail superficiel de la terre (buttage, décavaillonnage, griffage) et la mise en place d’un enherbement naturel maitrisé, participent à la conduite du vignoble en agriculture biologique et biodynamique.
Ces pratiques respectueuses de la Terre, de la Plante et de l’Environnement soutiennent le développement de la biodiversité et préservent les terroirs.
Les vendanges se font à  à la main sur 60 à 70% du domaine.

Vinificación

La philosophie au chai, minimaliste sur les interventions donne des vins purs et vivants qui reflètent les cépages et leurs terroirs.

Los vinos

La récolte de raisins sains et bien mure permet un minimum d'intervention. Tous les raisins sont rentrés sans souffre, toutes les fermentions se font uniquement grâce aux levures indigènes. Cela pour que les cépages et le terroir puissent s'exprimer pleinement.

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Para comprar los vinos de l'Epicourchois - Luc Percher en internet, comparar los precios

4 vins dans 1 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2021)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 10% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 9,20 hectares Filtración de los vinos Oui legère et non systématique
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Oui sur vin blanc bentonite si nécessaire
Vendimias manuales Manuelles et mécaniques Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 20 à 30
Forma de cultivo Déméter Cosechas por vendimias 10
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 21-12-2021

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Escapade Rose 2020 9 Analyses
Pardi ! Rouge 2020 5 Analyses
Cheverny blanc Blanc 2019 23 Analyses
Cheverny rouge Rouge 2019 30 Analyses
Cour Cheverny Blanc 2019 37 Analyses
Racine Blanc 2019 25 Analyses
Mosaïque Rouge 2018 23 Analyses

Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.023 s