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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

l'Epicourchois - Luc Percher - Loire France

Luc Percher    

12 voie de la Marigonnerie, 41700 Cour-Cheverny, France

02 54 79 95 39

02 54 79 95 39

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Le domaine

Luc PERCHER, vigneron à Cour-Cheverny depuis 2005, prend soin de ses 9,20ha de vigne. Ce vignoble atypique est constitué principalement de vieilles vignes issues majoritairement de sélections massales comptant pas moins de dix cépages différents. Certains sont rares ou modestes comme : le Romorantin, le Menu-Pineau, les Gamay Fréaux, et Chaudenay.

Les vignes

Luc est engagé dans la préservation de ce patrimoine biologique. L’entretien des sols, par un travail superficiel de la terre (buttage, décavaillonnage, griffage) et la mise en place d’un enherbement naturel maitrisé, participent à la conduite du vignoble en agriculture biologique et biodynamique.
Ces pratiques respectueuses de la Terre, de la Plante et de l’Environnement soutiennent le développement de la biodiversité et préservent les terroirs.
Les vendanges se font à  à la main sur 60 à 70% du domaine.

La vinification

La philosophie au chai, minimaliste sur les interventions donne des vins purs et vivants qui reflètent les cépages et leurs terroirs.

Les vins

La récolte de raisins sains et bien mure permet un minimum d'intervention. Tous les raisins sont rentrés sans souffre, toutes les fermentions se font uniquement grâce aux levures indigènes. Cela pour que les cépages et le terroir puissent s'exprimer pleinement.

Informations données par le vigneron


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