Thomas Boutin

Thomas Boutin - Loire

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Thomas Boutin    

43 chemin de la Papinerie 49190 Rochefort-sur-Loire

06 86 76 89 53

06 86 76 89 53

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Domaine de 3ha situé sur la rive sud de la Loire à Rochefort sur Loire

Las viñas

1,60 ha de Chenin, 0,50 ha de Gamay, 0,50 ha de Chardonnay, 0,25 ha de Cabernet Franc, 0,15 ha de Grolleau. 

Vinificación

Vinification et élevage simple : 
Pour les blancs: pressurage direct - débourbage - élevage statique sur lie tout l'hiver qui suit et jusqu'à la fin des fermentations (FA et Malo) si elles ne sont pas finies en avril (cela peut durée  7 à 24 mois) - soutirage 1 mois avant la mise en bouteille.
Pour les rouges: macération de 8 à 15 jours en grappe entière - élevage statique sur lie tout l'hiver qui suit et jusqu'à la fin des fermentations (FA et Malo) si elles ne sont pas finies en avril -soutirage 1 mois avant la mise en bouteille.
J'ajoute du SO2, avec des doses variable suivant mes doutes, au soutirage et de la mise en bouteille, les deux moments où le vin est le plus en contact avec l'air.

Los vinos

Charabia: blanc sec d'assemblage Chardonnay-Chenin, avec une majorité de chardonnay
La quillette: Rouge léger: Gamay - Cabernet Franc - Grolleau
Celsiane: blanc sec, Chenin
Extaze: Blanc sec, Chenin
Topaze: Blanc liquoreux, Chenin

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Para comprar los vinos de Thomas Boutin en internet, comparar los precios

5 vins dans 2 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2021)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3,05 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 25
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias majoritairement 3
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 0

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 10-12-2021

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Celsiane Blanc 2021 20 Analyses
Charabia Blanc 2021 20 Analyses
La Quillette Rouge 2021 30 Analyses
Celsiane Blanc 2020 24 Analyses
Charabia Blanc 2020 26 Analyses
Celsiane Blanc 2019 24 Analyses
Charabia Blanc 2019 24 Analyses
La Quillette Rouge 2019 42 Analyses
Extaze Blanc 2018 30 Analyses
La Quillette Rouge 2018 40 Analyses
Topaze Blanc 2011 38 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
L'Aubinoise 38 Rue du Canal de Monsieur, 49190 Val-du-Layon, France 4 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne 25 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault 38 km


Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.0452 s