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Le domaine
Après 8 ans d’apprentissages par la pratique chez plusieurs vignerons d’univers assez différents (La grange aux belles, Les vignes de Babass, Domaine de la Tournelle, Philippe Bornard, Frederic Agneray, Nicolas Grosbois) et dans différentes régions, je reviens en Anjou pour m'installer en 2019.
4 hectares de vieilles vignes (chenin, gamay, grolleau, cabernet franc/ cabernet Sauvignon)
Egalement une plantation de 80 ares de chenin, grolleau et cinsault (!).
Les 3 premières années, un petit négoce pour palier au manque de vignes et de raisins (gel). Raisins provenant exclusivement de vignerons certifiés en Agriculture Biologique.
Vins sans intrants.
Les vignes
4 ha de vignes (Chenin, Gamay, Grolleau, Cab franc et Cab sauvignon). Sur les communes de Mozé sur louet, Soulaines sur Aubance et Saint Melaine sur Aubance (49)
A cela se rajoute une plantation au printemps 2021 de 40 ares de Grolleau et Chenin, et 40 ares printemps 2022 de chenin, grolleau et cinsault.
Décavaillonage puis travail superficiel des sols au tracteur.
Traitements vignes : Bouillie Bordelaise et Soufre.
Vendanges manuelles.
La vinification
Elevage en cuve pour les rouges. Quelques barriques pour les chenins. Pressoirs verticaux.
Vinification et vins sans intrants.
Les vins
Vins sans intrants.
les cuvées :
Musette 2019 (grenache/syrah), Autour de Minuit 2019 (Gamay), A nous la liberté 2019 (chenin), Après la pluie 2020 (grolleau), le corps du schiste 2020 (chenin), Tout seul les deux 2020 (grolleau/chenin)
Informations données par le vigneron