Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Les Vignes de Babass Association des vins naturels  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Les Vignes de Babass - Loire France

Sébastien Dervieux    

49750 St Lambert du Lattay

06 82 00 32 67

06 82 00 32 67

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Cépages: chenin, grolleau, cabernet franc
Cuvées: nuée bulleuse, navine,  groll n'roll, Roc cab'
Culture bio (certification bureau veritas), aucune mention sur l'étiquette.
Vinification sans intrants, mise en bouteille sans so2 


Les vignes

Les vignes étaient conduites en bio depuis 2011 (griotte), mais en 2009 il n'y avait plus de certification, ce qui explique un retour en conversion...


La vinification

 Chenin: pressurage direct, fermentation spontanée.
Grolleau et cabernet franc: cuvaison en grappe entière de 15 jours à un mois voir plus, 


Les vins


Informations données par le vigneron


Wine Tasting, Vineyards, in France

…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …