Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Le Pré Noir Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Le Pré Noir - Loire France

Pascal Simonutti    

2 rue de la Galetière, 41150 Mesland

06 62 06 47 61

06 62 06 47 61

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...





Le domaine

Exploitation crée en 2002, 180 hl sur 5.5 ha de vignes âgées de 50 à 100 ans jusqu'en 2010.. reprise d'activité début 2015 sur 4.2 ha des plus vieilles vignes.culture biologique et vinification "nature".



Les vignes

du 07/2010 au 12/2014, les vignes sont potentiellement productives, la culture totale reprendra début 2015. cette interruption est due à un accident survenu le 08/07/2010.



La vinification



Les vins


Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …