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Le Picatier Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert Association des vins naturels  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Le Picatier - Loire France

Géraldine et Christophe Pialoux    

167 route du Picatier, 42370 Saint-Haon-le-Vieux

04 77 62 19 95

04 77 62 19 95

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Le domaine

Le domaine est situé dans la Côte Roannaise (42), on la repris en 2007; il est sur du granit avec des sols acides et une altitude de 420m.
On a essentiellement du Gamay qui est le cépage de la région mais aussi du Chardonnay et du Pinot-Noir.


Les vignes

Les vignes sont plantées en basse densité entre 3500 et 5000 pieds /Ha. Elles sont enherbées "naturellement" pour améliorer la vie du sol et favoriser le développement des racines de la vigne.

La vinification

Les raisins sont vendangés à la main dans des caisses et la vendange se fait début octobre. La grappe reste entière sauf si le millésime n'est pas satisfaisant en terme de maturité ou de qualité alors on égrappe. La vinification se passe autour de 18°C pendant deux semaines à six semaines ( ou plus) suivant les cuvées et la qualité du millésime.

Les vins

J'essaie de faire des vins fins et digeste. Chaque année est différente mais on trouve souvent un coté épicé et poivré qui vient du sol granitique.

Informations données par le vigneron


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