La Ferme des Caudalies

La Ferme des Caudalies - Loire  La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2 Ecocert Qualité France

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Arnaud Crasnier    

1 La Jutiere, 49750 Chemillé-en-Anjou

06 61 87 17 15

06 61 87 17 15

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Domaine crée en 2010 sur la commune de Chanzeaux sur une superficie de 3.3Ha. 
Conduite en agriculture biologique dès le début de l'aventure.

Las viñas

3 parcelles situées autour du chai sur Chanzeaux et bientôt une quatrième qui se repose depuis 2010 pour y planter du grolleau sur 0.72ha.
Les vignes sont âgées de plus de 40 ans. Le cépage principal est le chenin sur 2.3 ha, du sauvignon sur 0.66 et du cabernet franc sur 0.35ha.
Terroirs argileux-limoneux sur schiste et grès.

Vinificación

Le plus simple possible.  Vendanges manuelles et pas d'intrants à part du SO2 sur quelques cuvées avec des sucres.
Pressurage long (+ de 6h) sur pressoir horizontal.
Élevage en cuve, pas de barrique.
Pressurage direct sur les blancs et macération carbonique pour le cabernet Franc.
Fermentation longues et mise en bouteilles manuelles au bout d'un an environ.

Los vinos

Les mots bleus : Assemblage 80% sauvignon blanc et 20 % chenin.
Se mettre au vert : 100% Chenin
Le rouge au lèvres : 100% cabernet Franc
Ca bulle ??? : Pet nat de chenin
et d'autres plus ponctuelles suivant le millésime ( Liquoreux...)

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Cosecha Vino Año SO2 Label
Ca bulle ??? Bulles 2017 <15
Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3.3 hectares Filtración de los vinos Oui Avec des sucres résiduels
Los rendimientos medios 20-25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 20
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias Entre 4 et 5
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 08-02-2019

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Ca Bulle ?? Blanc 2014 16 Analyses
La Ferme des Caudalies Blanc 2014 14 Analyses
Le Rouge aux Lèvres Rouge 2014 <LDQ Analyses
Les Mots Bleus Blanc 2014 <LDQ Analyses
Rose Bonbon Rose 2014 19 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
L'Aubinoise 38 Rue du Canal de Monsieur, 49190 Val-du-Layon, France 5 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne 19 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault 36 km


Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.0273 s