Uva / Les Volatiles
Négociant vinificateur

Uva / Les Volatiles - Languedoc-Roussillon

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Pablo Siranossian     Mathilde Bayle

1 Rue Mercier, 34200 Sète, France

07 82 50 06 56

07 82 50 06 56

https://www.instagram.com/chai.uva/

instagram https://www.instagram.com/chai.uva/

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La bodegua

UVA – Mathilde et Pablo
Il y a des personnes qui sont près destinées à devenir paysans ou agriculteurs et qui ont un chemin tout tracé. Pour Mathilde et Pablo, jeune couple créatif et sérieux globe-trotter, il n’en est rien. Restaurateurs et amoureux du vin naturel affecté par le Covid, ce couple se cherchait une porte de sortie. Quoi de mieux que la vigne pour s’aérer et s’évader surtout si on n’a pas peur de travailler dur de ses mains. 

En 2019, ils acquièrent une vigne près de St-Chinian et commencent à faire du vin, le projet, ‘’les Volatiles’’ naît. Premier millésime stimulant, ils décident de créer Uva, un chai Urbain où ils pourront expérimenter davantage, en tant que vignerons/négociants vinificateurs, tout en proposant la vente en direct de leurs produits et ceux des copains.

Aujourd’hui, ils arrivent sur la scène du vin naturel avec une énergie et un sourire qui va les amener loin. Ils ont récemment récupéré un hectare de Carignan dans les environs et ils vendangent aussi chez les confrères du coin.
À la cave des vins purs, uniquement issus de raisins sains qui fermentent naturellement le tout sans filtration et sans intrants.

Nous sommes ravis de les compter parmi le paysage vitivinicole languedocien ainsi que le paysage nocturne sétois. Car c'est durant l'hiver, quand les vins s'affinent, qu'ils animent le quartier avec le passé gastronomique de Mathilde et musical de Pablo.

Vivement le prochain millésime !


Las viñas

Tous les raisins sont achetés chez des amis vignerons qui travaillent en bio ou biody. Nous vendangeons manuellement en caissettes de 10kgs.

Vinificación

Des infusions de différents cépages, blanc/orange, rouge et du pet nat.
Le tout en vinification naturelle. Levures indigènes, sans filtration et sans collage. Pur jus, rien n'est ajouté et rien n'est enlevé .... 

Los vinos

Atomic 53 : Blanc , tranquille : 60%Terret et 40% Picpoul, argilo-calcaire, à Marseillan, pressurage direct, terret en trempette pendant 10 jours, Elevage en dame jeannes pendant 8 mois. 
Atomic Bomb : Blanc, Pétillant : 60%Terret et 40% Picpoul, argilo-calcaire, à Marseillan, pressurage direct, terret en trempette pendant 10 jours, Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé.
Macarello : Blanc de macération , tranquille : Xarello et Macabeu, argilo calcaire dans les Penedes, 12 jours de macération, 4 mois d’élevage en cuve.
Issanka : Rosé, pétillant : 70%Carignan et 30% Chardonnay, argilo-calcaire, à Marseillan et Issanka, pressurage direct, fermentation en cuve puis en bouteilles. Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé.
Sumo : Rouge, tranquile : 70% Cinsault et 30% Carignan, sur galets roulés et argile (Terroir de Nizas), moitié pressurage direct, moitié grappes entières en trempette pendant 20 jours.

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

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Los métodos de trabajo (2023)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 90% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 1 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 40 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Oui zerozero
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo bio Cosechas por vendimias 8
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 8

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 17-10-2023

Los métodos de trabajo (2022)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 100% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 0 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 0 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo bio Cosechas por vendimias 8
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 8

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 27-01-2022

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Atomic Bomb Blanc 2021 12 Analyses
Issanka Rose 2021 21 Analyses
Macarello Rose 2021 24 Analyses
Sumo Rouge 2021 21 Analyses
Macarello Blanc 2020 23 Analyses
Sumo Rouge 2020 23 Analyses

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