Ugo Lestelle

Ugo Lestelle - Languedoc-Roussillon

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Ugo Lestelle    

8 Rue du Sécadou 34360 Pardailhan

06 64 82 03 39

06 64 82 03 39

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 9 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 2
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 3 en général

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-05-2022



Le domaine

Domaine crée en 2015 de mes propres mains, L’amour de la terre et l’élaboration final du jus.

Les vignes

Je conduis les vignes en agriculture biologique je labours 4 fois dans l’année à 15cm puis je laisse aussi un peut d’herbe. Je fais aussi des couvert végétal. L’amendement est fait avec de l’engrais organique BIO. Je cultive mes vignes dans le respect de la nature.

La vinification

Vinification en grappe entière pour les rouges. Cuvaison de 2 a 4 semaine en cuve. Élevage en fût de chêne. Pressurage direct en grappe entière pour les blanc, Vinification en cuve. Élevage en fût de chêne.

Les vins

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Ugo Lestelle" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 9 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 2
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 3 en général

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-05-2022

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
L Rouge 2021 14 Analyses
Punkahontas Rouge 2021 14 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Le Pech d'André Domaine du Pech d'André, 34210 Azillanet 27 km
gîte vigneron Eco-gîte en Monts et Merveilles Le Deves Cassagnoles 34210 30 km
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 34 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …