Mas des Colibris

Mas des Colibris - Languedoc-Roussillon Demeter

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Sébastien Galtier    

2600 Chemin de Pélican, 34150 Gignac, France

06 14 82 23 25

06 14 82 23 25

https://masdescolibris.fr

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La bodegua

 Depuis 2013, je cultive, avec passion,  12 ha de vigne en Bio (Certification Bio depuis 1999) et Biodynamie sur la commune de Gignac dans l'Hérault, à 25 km au nord ouest de Montpellier.
Le  vignoble est situé sur les contreforts du Causse d’Aumelas dans un écrin de nature, sur un terroir très qualitatif, classé en grande partie en AOP Languedoc/Grés de Montpellier.
L'encépagement est composé des principaux cépages du Languedoc : Syrah, Grenache Noir et Carignan; et également de Merlot et Chardonnay. Les vignes les plus anciennes sont âgées de plus de 70 ans.
Le rendement moyen est de 20 hl/ha. 
Les vendanges se font à la main en caissettes, avec tri à la vigne.
Vinification en levures indigènes et sans intrants oenologiques.
Je pratique une vinification douce qui permet d’élaborer de vins authentiques.
Nous mettons en oeuvre les pratiques biodynamiques depuis quelques années, le domaine est certifié par le label DEMETER depuis 2020. 

Las viñas

Les vignes sont situées sur un terroir très qualitatif et dans un environnement naturel riche et préservé. La ripisylve du petit cours d'eau qui traverse le vignoble, abrite une flore et une faune extrêmement riche. 
Les vignes sont âgées de 10 à 75 ans.

Vinificación

Vinification en levures indigènes et sans intrants oenologiques. Elevage en fût de chêne et/ou cuve.

Los vinos

Clair de Lune : 100% Chardonnay
Amistat : rosé profond Syrah, Grenache
Prima : Carignan, Grenache
Estela : Grenache, Carignan Syrah
Ròc : 100% Carignan, vieille vigne
L'Escapade : Syrah Grenache Carignan

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

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Los métodos de trabajo (2022)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 12 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada >20
Forma de cultivo Agriculture Biologique et Biodynamique (DEMETER) Cosechas por vendimias 6
Certificación Oui AB Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 15-06-2022

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Amistat Rose 2021 <20 Analyses
Prima Rouge 2021 <20 Analyses
Clair de Lune Blanc 2020 26 Analyses
Estela Rouge 2020 <20 Analyses
Escapade Rouge 2019 <20 Analyses
Roc Rouge 2019 <20 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 30 km
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