Les Clos d'Elis

Les Clos d'Elis - Languedoc-Roussillon  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Qualité France

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Elisabeth Jacquier    

Mas de Boissonnade - Chemin Vieux, 34150 Gignac

06 50 54 96 14

06 50 54 96 14

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facebook https://www.facebook.com/lesclosdelis.fr/

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Installée
depuis 2012, je cultive 5 hectares de vignes aux portes de la vallée de
l'Hérault en Languedoc sur le magnifique terroir de Saint SATURNIN DE LUCIAN,
ARBORAS et ANIANE.
Les
raisins sont vinifiés au MAS de BOISSONNADE. Déjà présent sur le plan
napoléonien il est situé à 20km de Montpellier et 3km du centre village de
GIGNAC.
Les
raisins sont issus de vignes bénéficiant d'un terroir argilo-calcaire, très
drainant et d'un climat méditerranéen balayé par le vent dominant venant du
plateau du Larzac.
Tout
commence par le respect du sol et de la plante : des vignes
bichonnées !
Certifiée
en agriculture biologique depuis 2017, les vignes sont conduites dans le
respect de la nature et l’expression originelle du terroir : application de
préparations biodynamiques, rendements maîtrisés, vendanges manuelles soignées.
Dans les vieilles vignes de Carignan et Grenache Noir, je fais appel au cheval
pour un travail sous le rang. A la fin de l'hiver je débute une taille douce
qui se termine souvent alors que les sarments commencent à "pleurer".
Au printemps, j'utilise des décoctions de plantes : ortie, prêle, fougère...et
également du petit lait récupéré dans la ferme voisine. Le soin à la vigne et
son développement sont soumis aux aléas du climat impactant chaque année le
millésime : patience
.
Chaque
parcelle est vinifiée séparément, vient ensuite le moment des assemblages ou
pas! La méthode n’est en rien figée ! Parfois je stresse alors qu’il faut
laisser le temps. La vinification est réalisée sans ajout de levures et autres
produits œnologiques : suivi à la dégustation, peu d'analyses, confiance! Les mises en bouteilles se
font au MAS DE BOISSONNADE sans filtration et sans sulfites ajoutés… le vrai
gout du raisin !
Les
vins sont naturels, digestes, désaltérant : des vins plaisir, des vins typiques
de leur millésime et cépages qui donne envie d’en boire et d’en reboire.
A
votre bonne santé!

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Cosecha Vino Año SO2 Label
Rosé Rose 2020 <20
SYRAH GRENACHE Rouge 2020 <20
CARIGNAN ET CAETERA Rouge 2020 <20
BOISSONNADE BLANC Blanc 2020 <20
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Los métodos de trabajo (2022)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 8
Certificación Oui certipaq bio Cosechas sin ninguna adición de SO2 8

Los métodos de trabajo (2020)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 1,5
Forma de cultivo Biologique,biodynamique Cosechas por vendimias 9
Certificación Oui CERTIPAQ Bio Cosechas sin ninguna adición de SO2 8

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 03-05-2020

Los métodos de trabajo (2018)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo bio Cosechas por vendimias 6
Certificación Oui AB Cosechas sin ninguna adición de SO2 0

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 22-09-2018

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
BOISSONNADE BLANC Blanc 2020 <20 Analyses
CARIGNAN ET CAETERA Rouge 2020 <20 Analyses
Rosé Rose 2020 <20 Analyses
SYRAH GRENACHE Rouge 2020 <20 Analyses
Boissonnade Blanc Blanc 2019 28 Analyses
Grenache Blanc Blanc 2019 23 Analyses
Soit-Disant Rouge 2019 <20 Analyses
Tel Quel Rouge 2019 24 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 28 km
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 33 km


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