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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Mas des Colibris - Languedoc-Roussillon France

Sébastien Galtier    

2600 Chemin de Pélican, 34150 Gignac, France

06 14 82 23 25

06 14 82 23 25

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Le domaine

 Depuis 2013, je cultive, avec passion,  12 ha de vigne en Bio (Certification Bio depuis 1999) et Biodynamie sur la commune de Gignac dans l'Hérault, à 25 km au nord ouest de Montpellier.
Le  vignoble est situé sur les contreforts du Causse d’Aumelas dans un écrin de nature, sur un terroir très qualitatif, classé en grande partie en AOP Languedoc/Grés de Montpellier.
L'encépagement est composé des principaux cépages du Languedoc : Syrah, Grenache Noir et Carignan; et également de Merlot et Chardonnay. Les vignes les plus anciennes sont âgées de plus de 70 ans.
Le rendement moyen est de 20 hl/ha. 
Les vendanges se font à la main en caissettes, avec tri à la vigne.
Vinification en levures indigènes et sans intrants oenologiques.
Je pratique une vinification douce qui permet d’élaborer de vins authentiques.
Nous mettons en oeuvre les pratiques biodynamiques depuis quelques années, le domaine est certifié par le label DEMETER depuis 2020. 

Les vignes

Les vignes sont situées sur un terroir très qualitatif et dans un environnement naturel riche et préservé. La ripisylve du petit cours d'eau qui traverse le vignoble, abrite une flore et une faune extrêmement riche. 
Les vignes sont âgées de 10 à 75 ans.

La vinification

Vinification en levures indigènes et sans intrants oenologiques. Elevage en fût de chêne et/ou cuve.

Les vins

Clair de Lune : 100% Chardonnay
Amistat : rosé profond Syrah, Grenache
Prima : Carignan, Grenache
Estela : Grenache, Carignan Syrah
Ròc : 100% Carignan, vieille vigne
L'Escapade : Syrah Grenache Carignan

Informations données par le vigneron


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