Les Dolomies

Les Dolomies - Jura Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Céline et Steve Gormally    

40 rue de l'Asile - 39230 Passenans

03 84 44 98 25

03 84 44 98 25

http://www.les-dolomies.com/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Oui sur plaque
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 5
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 6
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 21-01-2013



Le domaine

Depuis 2008 nous produisons des raisins et des vins parcellaires en mono-cépage. les cépages présents sur nos parcelles sont: chardonnay, savagnin, pinot noir, trousseau et gamay, bientôt hybrides résistants.
Tous nos vins sont en vin de France. Le SO2 n'est utilisé qu'en cas d'extrême nécessité (quand tout fout le camp!). 95% de nos vins n'ont aucun autre ingrédient que du raisin. Pour en savoir plus, nous contacter ou venir nous voir...


Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Les Dolomies" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) moins de 20 (limites de l'analyse)
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 10
Certification Oui AB Cuvées sans ajout de SO2 10

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 17-11-2023

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Oui sur plaque
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 5
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 6
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 21-01-2013

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
ARCO Blanc 2022 <20 Analyses
Bordel c'est bon Rouge 2022 <20 Analyses
Croix Sarrant Blanc 2022 <20 Analyses
La Cabane Rouge 2022 <20 Analyses
Les Combes Blanc 2022 <20 Analyses
En Rolion Rouge 2012 <20 Analyses
En Rolion Blanc 2011 <20 Analyses
Les Combes Blanc 2011 21 Analyses
Les Boutonniers Blanc 2010 26 Analyses
Les Combes Blanc 2010 22 Analyses
Chardonnay Blanc 2009 <20 Analyses
Savagnin Blanc 2009 <20 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
Gîte des Flâneurs du Jura 102 Grande Rue 39600 Villette-lès-Arbois 17 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …