Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine D'ici là

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Domaine D'ici là - Bugey France

Florie Brunet     Adrien Bariol

190 impasse du Richenard, 01680 Groslée-Saint-Benoit, France

0670393228 / 0695005231

0670393228 / 0695005231

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Sur d’abrupts coteaux calcaires entre Rhône et montagne, nous cultivons 6 hectares de vignes en Agriculture Bio. À chaque saison, le travail est effectué à la main et le raisin est vendangé en toutes petites caisses pour préserver au maximum la qualité du fruit. Du cep au verre, notre objectif est le même : accompagner le raisin le plus naturellement possible pour préserver l’éclat des cépages locaux de notre vignoble. Altesse, Chardonnay, Mondeuse et Gamay sont élevés patiemment pour donner naissance à des vins que nous souhaitons vivants mais précis.

Les vignes

Les montagnes du Bugey méridional incarnent les derniers contreforts du Jura. Notre encépagement est singulier, nous en partageons une partie avec nos voisins savoyards : l’Altesse et la Mondeuse sont deux variétés qu’il nous tenait à cœur de cultiver et vinifier. Ces typicités de cépages, de terroir et de relief nous ont convaincu d’y lancer notre aventure viticole.

Dans les vignes, c’est avec nos nos mains que nous nous attachons à travailler, quelles que soient les parcelles. De la taille hivernale à la récolte, ce lien manuel et charnel avec les ceps est une évidence pour nous mais c’est aussi la garantie d’un travail qualitatif et méticuleux. 

La vinification

Nos vins sont élaborés avec nos levures indigènes. Toutes nos vinifications et nos élevages sont effectués sans soufre. 

Les vins

Nos vins blancs, rouges et pétillants sont en AOC Bugey ou en Cru Montagnieu. Des cuvées plus atypiques comme un vin orange et des mondeuses élevées en amphores de terre cuite ont désormais rejoint la gamme. Convaincu que c’est ainsi le meilleur moyen de retranscrire la diversité de nos sols, nous isolons le parcellaire et nous réservons des élevages longs pour les cépages Altesse et Mondeuse. 

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …