Gilles et Catherine Vergé
Place du tertre 71260 Viré
03 85 33 10 99
Ponerse en contacto por correo electrónicoLas informaciones aportada por el viñador
Cosecha | Vino | Año | SO2 | Label | |
![]() |
Le Balaise | Blanc | Non détecté | ||
![]() |
Côteaux des Quarts | Blanc | 2007 | Non detecte |
* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos
En la viña | La bodegua | ||
---|---|---|---|
Utilización de insumos otros que el SO2 | Non | ||
Superficie / área total de la finca | 3 hectares | Filtración de los vinos | Non |
Los rendimientos medios | 20 HL/H hl/ha | El encolado (la clarificación) de los vinos | Non |
Vendimias manuales | Oui | Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas | Non |
Utilización productos de síntesis | Non | La cantitad medi de SO2 añada | 0 |
Forma de cultivo | Propre et respectueux de la Nature | Cosechas por vendimias | 5 |
Certificación | Non | Cosechas sin ninguna adición de SO2 | 5 |
El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 19-11-2014
Superficie / área total de la finca | 4 hectares | Utilización de insumos otros que el SO2 | Non |
Los rendimientos medios | 20 hl/ha | Filtración de los vinos | Non |
Vendimias manuales | Oui | El encolado (la clarificación) de los vinos | Non |
Utilización productos de síntesis | Non | Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas | Non |
Forma de cultivo | Biologique non certifié | La cantitad medi de SO2 añada | 0 |
Certificación | Non | Cosechas por vendimias | 4 à 5 |
Cosechas sin ninguna adición de SO2 | Toutes |
Vino | Cosecha | Año | SO2 | Origen |
Re-Mariage Blanc | Blanc | 2010 | non detecte | Analyses |
Le haut de Boulaise | Blanc | 2008 | Non detecte | Analyses |
Coteaux des Quarts | Blanc | 2007 | Non detecte | Analyses |
Mâcon Village | Blanc | 2007 | Non detecte | Analyses |
Vieilles Vignes | Blanc | 2007 | Non detectable | Analyses |
Coteaux des Quarts | Blanc | 2006 | 2 | Analyses |
Côteaux des Quarts | Blanc | 2006 | Non detecte | Analyses |
Bulles 2005 | Blanc | 2005 | 4 | Analyses |
Boulaise 2004 | Blanc | 2004 | 4.3 | Analyses |
Macon Village | Blanc | 2004 | 1.9 | Analyses |
Boulèze | Blanc | 0 | Non decele | Analyses |
Bulle à Zéro | Blanc | 0 | Non decele | Analyses |
Bulle à Zéro | Blanc | Non detecte | Analyses | |
L'Ecart | Blanc | Non detecte | Analyses | |
Le Balaise | Blanc | Non detecte | Analyses | |
Vieilles Vignes | Blanc | Non detecte | Analyses | |
Vin Conventionnel, peut aller jusqu'à | 200 |
Non du gîte | Adresse | Site internet | Distance | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Gîte du chemin aux ânes | 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon | 35 km |
Loin de l'esprit des vins commerciaux qui sont volontairement standardisés au goût d'une forme de clientèle, les vins naturels sont des "produits" à l'opposé de la normalisation, qui essaient d'être au plus près de la qualité de goût des raisins et de puiser leur typicité dans leurs terroirs respectifs. Les vignerons qui s'investissent dans cette "forme" de vin tachent de travailler les vignes et aussi les vins en respectant la nature des sols par un travail long et minutieux, Une vigne sans désherbant pour permettre à la vigne de donner au mieux ses qualités de terroir et de pureté ; ce qui implique l'absence de désherbant, de pesticides, d'engrais, d'insecticides et de produit de synthèse. Le fait de travailler les vins en naturel implique de laisser les levures indigènes opérer leurs transformations successives afin d'obtenir une vinification longue, calme et stylée pour permettre aux vins de laisser apparaître toutes leurs expressions. De surcroît, l'emploi d'un minimum de soufre ou pas de soufre du tout est une règle de conduite.