Les Trois Petiotes

Les Trois Petiotes - Bordeaux Ecocert

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Valérie Godelu    

22, chemin des Bascauts 33710 Tauriac

06 85 94 47 53

06 85 94 47 53

http://www.lestroispetiotes.com/

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La bodegua

VIGNERONNE ARTISANE
VINS SINCERES
Le petit Domaine des Trois Petiotes est situé dans la zone de production des Côtes de Bourg, le long de l’estuaire de la Gironde, sur un petit plateau bien venté, constitué d’argiles profondes. 


Las viñas

Les vignes, âgées de 50 ans, sont cultivées sans pesticides ni engrais de synthèse afin de vous offrir les vins les plus propres possibles.
Sur une surface de 3 hectares, les trois petites parcelles de Malbec, Merlot et Cabernet Franc sont entretenues principalement à la main. Les sols sont enherbés naturellement et travaillés avec des outils traditionnels. Les pratiques culturales ont pour objectif de rendre la vie des sols toujours plus riche.
Une taille sévère permet de maintenir des rendements très bas, gage de qualité et de concentration des arômes et des saveurs.
Les vendanges se font à la main en petites cagettes, avec tri sur pieds à la vigne, afin d’amener au chai des raisins sains et intacts.


Vinificación

Les vinifications sont douces et sur levures indigènes, sans intrants œnologiques. Les vins ne sont ni collés ni filtrés afin de ne pas les dépouiller de leurs arômes. Certaines cuvées sont sans soufre ajouté, les autres en contiennent très peu afin de rester particulièrement digestes.


Los vinos

L’arrosée : rose de presse directe élevé en barriques
Le petit chaperon rouge : rouge léger élevé en cuves
Les petiotes : rouge puissant élevé en barriques anciennes

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2021)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 15 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo BIOLOGIQUE Cosechas por vendimias 4
Certificación Oui ECOCERT Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 7,5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 10 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo BIOLOGIQUE Cosechas por vendimias 3
Certificación Oui ECOCERT Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 24-04-2019

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Le Petit Chaperon Rouge Rouge 2018 0 Analyses
P'tit Gallau Rouge 2018 19 Analyses
Petiotes Rouge 2018 0 Analyses
P15 Rouge 2015 5 Analyses

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