Lou y es-tu

Lou y es-tu - Beaujolais Ecocert Qualité France

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Mathilde et Stephen Durieu    

Moulin à vent 69460 Saint Etienne des Oullières

06 75 22 65 88

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https://www.facebook.com/stephendurieu/

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La bodegua

Vignerons depuis 2000 sur une exploitation de 7 hectares en beaujolais villages à Saint Etienne Des Oullières, le domaine a été transformé en agriculture biologique en 2007 (travail des sols, traitements biologiques) et vinifications naturelles en 2009. Ces 7 hectares sont majoritairement en vieille vigne, orienté sud/sud-est, sur un terrain granitique. En 2018, 1.5 hectares viennent s’ajouter, en conversion vers l’agriculture biologique.
La vinification sans ajout de sucre, de levure et de sulfite permet de préserver les caractéristiques typiques du terroir exploité.

Las viñas

8.5 hectares de gamay dont 8 hectares d'un seul tenant, sur sol granitique, oriente sud/sud est
Appellation Beaujolais Villages
Labour peu profond, tonte et moutons dans les vignes l'hiver
Traitements biologique et macération/décoction de plantes ramassées dans nos vignes
Vendanges manuelles


Vinificación

Macération carbonique de 5 a 10 jours
Elevage de quelques semaines (pour les primeurs) a quelques mois en cuves bétons 
Aucun ajout d'intrant pendant les vinifications


Los vinos

Primeurs Lou y es tu : vignes d'une quarantaine d'années, macération carbonique de 5 jours a température contrôlée, mise en bouteille normalement au mois d'octobre
Loubellule : vignes de 50 a 60 ans
Lou y es tu : vignes de 70 ans
Mère Grand (vieilles vignes) : vignes de plus de 100 ans, petits rendements
Ces 3 cuvées sont généralement mises en bouteille au mois de mars/avril, élevage cuve béton

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

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1 vins dans 1 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

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Los métodos de trabajo (2022)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 8.5 hectares Filtración de los vinos Oui DEGROSSISSAGE AU KIESELGUR A LA MISE EN BOUTEILLE
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 4
Certificación Oui ECOCERT Cosechas sin ninguna adición de SO2 0

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 08-01-2022

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 7 hectares Filtración de los vinos Oui Léger dégrossissage
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada Entre 10 et 15
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias Entre 3 et 4
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 0

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 06-06-2016

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Lou y es-tu Rouge 2022 11 Analyses
Loubellule Rouge 2022 12 Analyses
Mère Grand Rouge 2022 16 Analyses
Lou y es-tu Rouge 2020 <LQ Analyses
Beaujolais village nouveau Rouge 2016 27 Analyses
Beaujolais Villages Rouge 2015 27 Analyses
Printemps Rouge 2014 18 Analyses

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