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Lilian Bauchet - Beaujolais
Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Lilian et Sophie Bauchet
1789, Flurieux 01140 Mogneneins
04 74 69 83 34
04 74 69 83 34
Méthodes de travail (2015)
A la vigne |
A la cave |
| |
Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non |
Surface totale du domaine | 3,5 hectares |
Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 30 hl/ha |
Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui |
Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non |
Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 0 |
Mode de culture | biologique |
Cuvées par millésime | 3 |
Certification | Oui ecocert |
Cuvées sans ajout de SO2 | 3 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 22-09-2015
Le domaine
Domaine conduit en agriculture biologique depuis 2009. Labour à cheval.
Culture du cépage traditionnel du Beaujolais, le gamay sur 2 hectares et depuis 2017, plantation et culture de cépages résistants (souvignier gris, muscaris, rayon d’or, florental, sauvignac, serval etc.) sur un hectare n’ayant subi aucun traitement phytosanitaire depuis son implantation.
La vinification
Dans le prolongement de nos méthodes culturales, nos vins sont vinifiés, élevés et mis en bouteille sans intrant.
Vinification grappes entières en cuve béton. Mise en bouteilles au domaine sans filtration ni sulfitage.
Les vins
En 2019, trois cuvées de rouge élaborées à partir de nos gamay et issues de macération carbonique en grappes entières.
« L’HERBE FOLLE », assemblage de plusieurs millésimes élevés en barriques ;
« DAZIBAO », issue de nos terroirs de gré ;
" NO SULFITE NO CRY", issue de nos terroirs de granit.
Une cuvée de blanc issue de nos cépages résistants : « PLAN B »
Prix au domaine de 12 à 15 € TTC
Livraison possible
Informations données par le vigneron
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