Famille RENARD

Famille RENARD - Beaujolais Demeter

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Olivier Renard    

83 Montée des Gaudets, 69910 Villié-Morgon

06 65 66 22 65

06 65 66 22 65

https://www.les-renard-en-beaujolais.fr/

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La bodegua

Nos vignes en Morgon et Beaujolais-Villages sont travaillées exclusivement au cheval, et soignées sans produits de synthèse, en bio et biodynamie (certif Demeter 2020).
Notre Morgon est bio depuis plus de vingt ans et nos vignes en Beaujolais-Villages en conversion dès notre installation en 2017.
Nos vinifications se font au plus près de la nature : fermentations en cuve de ciment, puis vieillissement quelques mois en fût de chêne pour le Morgon et  le BV "Sous le sabot".
Nous utilisons du sulfite volcanique à très faible dose pour sécuriser la mise en bouteille, c'est tout !

Las viñas

Vieilles vignes plantées entre 1953 pour les plus anciennes et 1975 pour les plus récentes
Vignes en gobelets; travail au cheval uniquement : pas de tracteurs. 

Vinificación

Macération semi-carbonique en cuves béton
Pressoir vertical, extraction lente
Fûts bourguignons de 3-4 vins, élevage 1 an
Sulfites naturels uniquement avant la mise

Los vinos

“Sous le sabot” 2018 - 13+° , élevage en fût
PROFIL : bouquet simple de fruits rouges et noirs (prune, cerise légèrement kirschée...); pointe d’amertume et belle fraîcheur en finale
ACCORDS : grillades (boeuf, poulet...), pâtés et terrines de porc ou volaille, fromages pâte pressée (pas trop affinés)...
“Mustang” 2018 , 13°, 1 an d’élevage en fût
PROFIL : palette aromatique plus complexe avec des notes animales bien intégrée (évoquant le Mourvèdre); bonne structure tannique avec une touche veloutée 
ACCORDS : Charcuteries épicées, gibiers, viandes en sauces, plateau de fromages (affinés)...
«Sobot Age» 2019, 12°, élevage cuve béton, 5% assemblage fût de chêne
PROFIL : Vin très fruité et soyeux, belle fraîcheur. Fruits mûrs : cassis, cerises noires, légères notes épicées
ACCORDS : Vin de soif, idéal à la belle saison, en apéritif, accompagné de grillades, terrines...
A venir fin 2020 : «Sous le Sabot 2019» et Morgon le Charmes bio 2019 - élevage fût de chêne 

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

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Los métodos de trabajo (2020)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3,5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 15
Forma de cultivo biodynamique Cosechas por vendimias 3
Certificación Oui Demeter Cosechas sin ninguna adición de SO2 1

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 02-07-2020

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Mustang Rouge 2019 <16 Analyses
Mustang Rouge 2018 <16 Analyses
Sous le Sabot Rouge 2018 <16 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 0 km


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