Installé en 2001, certifié AB et en biodynamie depuis 2006. (FR-BIO 01 et DEMETER/ sous mention Nature&Progrès)
Le domaine est diversifié : nous produisons jus de fruits (l'ANTIDOTE) , céréales (SEIGLE&KORASZZAN pour le pain et la bière) , plantes médicinales (elixir-lab.com) et nous partageons nos terres avec un Maraîcher depuis 2012("un jardin dans les vignes" en biodynamie aussi)
Mes vins sont libérés et hors cadre, ce sont des fermentations de jus de raisin SANS AUCUN ADDITIFS.
J'adore le fruit, l'acidité, les bulles, les petits degrés.
Mes vins sont destinés à vous accompagner de l'apéro au dessert.
Le terroir est granitique et pour moi, c'est un défi agronomique (face au réchauffement du climat ) autant qu'un paramètre organoleptique (comment faire pour retenir l'eau dans le sable).
A la vigne nous n'utilisons aucun intrant de synthèse, très peu de cuivre (<1kg/ha/an en moyenne sur les 10 dernière années). Nous préférons les tisanes et extraits fermentés.
Nous plantons des arbres, des haies, et sommes en constante remise en question pour allier respect du vivant, efficacité écologique et survie économique.
Nous accueillons des volontaires depuis plus de 10 ans (réseaux WWOOF et autres) pour transmettre nos valeurs et permettre de faire descendre dans la matière nos rêve d'un monde de partage, d'échange et de respect.
Nous travaillons avec un levain (pied de cuve) consequent préparé 8-10 jours avant.
les macérations en grappes entieres sont courtes par rapport aux standard des vins naturels (max15 jours) .
Une grosse cuvée pour les beaujolais nouveaux, et des micros cuvées en mise de printemps