Le Grand Raymond - Vin et Cidre

Le Grand Raymond - Vin et Cidre - Auvergne  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Chanal Guillaume    

Chateau de Péchot - 63500 Aulhat-Flat

07 66 45 09 03

07 66 45 09 03

https://vins-naturels-cidre-fermier-guillaume-chanal.webnode.fr/

Ponerse en contacto por correo electrónico


Le domaine

Micro ferme écologique composée de 3500 m2 de vigne et 1400 m2 de verger. On fait tout ça tranquillement avec Papi, Alexandra, tonton Denis,  les enfants, les amis, les voisins. Le cidre est commercialisé depuis 2009 et le vin depuis 2015, avant on buvait tout nous même (on en faisait moins). L'ancienne "petite étable" a été nettoyée pour devenir atelier/cuvage et le top c'est qu'on a la cave du château. Pour info Le Grand Raymond c'est le nom du volcan qui domine les parcelles de la commune de Saint Babel, juste à coté il y a le petit Raymond surveillé par le grand. Le domaine est tout petit, j'ai une activité salariée en parallèle.

Les vignes

Vignes de Gamays et Pinots Noirs - Sol travaillé au motoculteur et à la pioche - Traitement à la bouillie bordelaise / souffre / macérat de consoude maison.

La vinification

Vin rouge : Macération carbonique sur vendange semi égrappée pendant 3 à 6 semaines  - Elevage en barrique de 17 mois
Vin Rose pétillant : Pressurage direct - Fermentation en cuve de 8 à 12 semaines
Cidre : fermentation en cuve de 15 à 20 semaines

Les vins

Chaque année on propose un vin Rouge et un Pétillant et un Cidre

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2020)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 0.5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 3
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 16-02-2020

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Pétillant Rose 2018 0 Analyses
Rouge Rouge 2018 3 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Vigneron de Montaigut 3 rue des Templiers - 63320 Montaigut Le Blanc 19 km


Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.0275 s