Weingut Karl Schnabel

Weingut Karl Schnabel - Autriche  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Les vins S.A.I.N.S

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Karl et Eva Schnabel    

8443 Gleinstätten, Maierhof 34 Autriche

+43-676-6966724

+43-676-6966724

http://www.karl-schnabel.at

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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 18 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) zèro
Mode de culture biodynamique, demeter Cuvées par millésime 5
Certification Oui demeter Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 03-05-2015



Le domaine

Notre domaine est une entreprise familiale dans le sud de l'Autriche en Styrie,
Les vignes sont situées à la montagne 'Sausal'. Nos activités sont dirigées par la conscience que nous ne sommes que les hôtes sur la terre et qu'il faut la garder et la protéger pour les générations à l'avenir. En matière du travail sur le domaine nous sommes animés par les principes bio-dynamiques, c'est à dire nous sommes Demeter-certifiés depuis 2003. Complémentaire à la culture de la vigne on détient un troupeau de bœufs pour installer un organisme vivant concernant la production à la ferme.

Les vignes

Nos vignes sont situées sur la montagne "Sausal" dans le sud de l'Autriche en Styrie dans la région "Südsteiermark". Les parcelles sont très escarpées avec un sol de roche primitive avec beaucoup de silicium. On n'utilise pas de tracteur pour éviter des tassement du sol. Nos vignes sont des biotopes pleins des biodiversités et notre culture de la vigne est un circuit fermé grâce au troupeau de bœufs.


La vinification

les vendanges à la main,ramasser des grappes dans les petites caisses, égrapper, fermentation alcoolique dans les cuves ouvertes pendant à peu près deux semaines, pigeage à la main, décuvage à la main (sans pompes), pressoir, on laisse baisser les grosses parties par gravitation pendant 24h., après dans les petites pièces en bois où les vins mûrissent à peu près pendant une année. Assemblage dans les cuves inox, mettre en bouteilles sans filtration. Santé !

Les vins

Nos vins sont profonds, verticals, avec une structure fine, très mineraliques causé par le sol de nos parcelles, pleins de l’énergie et de puissance dans le sens de la vivacité et de la vitalité. À cause de nos efforts sans compromis dans les vignes et dans la cave nous gagnons  des vins d'une digestibilité très, très haute. On peut dire nos vins sont vraiment un aliment. La qualité est le goût & la digestibilité !
Sur la plupart on a planté des cépages rouges. Nos cépages sont : 
• Blauer Zweigelt 
• Blaufränkisch 
• Pinot Noir 
• Rheinriesling –natural orange wine 
• Morillon (Chardonnay)- natural orange wine

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 18 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) zèro
Mode de culture biodynamique, demeter Cuvées par millésime 5
Certification Oui demeter Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 03-05-2015

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Morillon Blanc 2013 11 Analyses
Pinot Noir Rouge 2013 <10 Analyses
Rheinriesling Blanc 2013 <10 Analyses
Blauer Zweigelt Rouge 2012 <10 Analyses
Blaufränkisch Rouge 2012 <10 Analyses
PinotNoir Rouge 2012 <10 Analyses
Blaufränkisch Rouge 2011 <10 Analyses

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