Az. Agr. La Busattina

Az. Agr. La Busattina - Italie - Toscana Demeter

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Emilio Falcione    

58014 San Martino sul Fiora, Province of Grosseto

00393284922487

00393284922487

http://labusattina.blogspot.com/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 18.31.80 hectares Filtration des vins Oui solo sgrossante sui bianchi
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) totale max 40
Mode de culture biodinamico Cuvées par millésime 4
Certification Oui codex - ccpb - demeter Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 24-10-2017



Le domaine

Azienda agricola biologica dal 1990 certificata Demeter dal 1997

Les vignes

i vigneti vecchi hanno 45 anni, vigneti inerbiti con sovescio a filari alterni, potatura manuale

La vinification

Vini ottenuti da fermentazione spontanea, con la sola aggiunta di poca SO2, senza controllo della temperatura.

Les vins

1) vino bianco Toscano IGT - S.Martino - 85% trebbiano, 25% Malvasia
2) Vino rosso Toscano IGT - Legnototo - 100% Sangiovese
3) vino rosso Toscano IGT - Terreeteree -  85% Sangiovese, 15% Ciliegiolo
4) vino rosso Toscano IGT - Ciliegiolo - 100% Ciliegiolo

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Az. Agr. La Busattina" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 18.31.80 hectares Filtration des vins Oui solo sgrossante sui bianchi
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) totale max 40
Mode de culture biodinamico Cuvées par millésime 4
Certification Oui codex - ccpb - demeter Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 24-10-2017

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
S.Martino Blanc 2015 26 Analyses
Legnototo Rouge 2013 41 Analyses
Legnototo Rouge 2012 22 Analyses
Terreeteree Rouge 2011 18 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …