Fattoria Mani di Luna

Fattoria Mani di Luna - Italie

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Rocco Trauzzola     Simone Lazzarin Alessandro De Filippis

Via Roma, 50 - 06089 Torgiano (PG), Italie

+393337286363 / +393337579956

+393337286363 / +393337579956

http://www.fattoriamanidiluna.com/

facebook https://www.facebook.com/fattoriamanidiluna/

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La bodegua

Le projet est né de 3 amis (Rocco Trauzzola, Simone Lazzarin et Alessandro De Filippis) qui ont commencé à gérer une ferme dans la gestion de la passion pure et l'amour envers l'agriculture et la nature. La domaine est située à Torgiano à une altitude de 200-350 m au-dessus du niveau de la mer, un territoire historiquement favorisé aussi loin que les Etrusques pour la viticulture et la culture fruitière en général.

Las viñas

Les vignes sont sur un sol sableux avec des grès et des marnes calcaires riches en minéraux et sédiments laissés par l'ancien lac Tiberinum. 
Les vignes ont été plantées entre 1970 et 2013. Nous cultivons des variétés de raisins indigènes et pratiquons les méthodes d'agriculture biodynamique, en utilisant des préparations biodynamiques, des infusions d'orties, de la prêle et d'autres herbes sauvages, suivant le calendrier biodynamique lunaire.

Vinificación

Nos méthodes de vinification artisanale exigent un contact physique étroit avec la matière première, les raisins; à travers les mains et en respectant les cycles lunaires, nous soutenons la transformation des raisins en vin. Les raisins sont récoltés à la main dans des boîtes de 18 kg faisant une sélection précise dans le vignoble. Les vins sont produits avec des méthodes artisanales telles que l'éraflage manuel et l'écrasement avec les pieds. Les fermentations sont réalisées sans addition de levures sélectionnées et sans contrôle de température. Nous ajoutons seulement de petites quantités de sulfites sans ajouter d'autres produits chimiques pour exprimer naturellement le terroir.

Los vinos

IL BARATTO vin blanc (Trebbiano, Malvasie) 
AMETISTAS vin blanc (Grechetto 100%) 
LA CUPA vin rouge (Sangiovese 100%)
CHECCARELLO vin rouge (Sangiovese 85%, Barbera 15%)
ROSE' OSE' vin rosé (Sangiovese, Sagrantino)
SANGIOVESE LITRO (Sangiovese 100%)

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

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Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 7.5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 30/40 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 20
Forma de cultivo Biodynamique, Biologique Cosechas por vendimias 6-7
Certificación Oui Suolo e Salute Cosechas sin ninguna adición de SO2 3-4

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 15-01-2019

Los métodos de trabajo (2017)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 100% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 7,5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada si nécessaire 0,02
Forma de cultivo Biodinamique Cosechas por vendimias 6
Certificación Oui Suolo e Salute Cosechas sin ninguna adición de SO2 1

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 27-12-2017

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
ROSÉ OSÉ Rose 2016 10 Analyses
CHECCARELLO Rouge 2015 20 Analyses
IL BARATTO Blanc 2015 22 Analyses
SANGIOVESE Rouge 2015 19 Analyses
CHECCARELLO Rouge 2014 18 Analyses
IL BARATTO Blanc 2014 21 Analyses
LA CUPA Rouge 2013 26 Analyses

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