Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine du Mazel Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert Association des vins naturels  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Domaine du Mazel - Ardèche France

Gérald et Jocelyne Oustric    

Gaec du Mazel 07400 Valvigneres

04 75 52 51 02

04 75 52 51 02

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Notre propriété familiale de 22 ha, se situe à Valvignères, petit village au sud de l'Ardèche.Nous sommes, frère et s½ur, associés dans une société de type G.A.E.C.



Les vignes

Transmis par notre père, grâce à son travail compétent, obstiné, nous avons hérités d'un beau vignoble planté de cépages tels que : Syrah, Grenache, Portan, Cabernet, Carignan, Merlot pour les Rouges, Viognier, Chardonnay, Grenache Blanc : pour les Blancs,    et surtout, de vignes très âgées pour la région.Les terrains sont calcaires ou argilo-calcaires.



La vinification

Depuis les vendanges (manuelles, en petites caisses)jusqu'à la mise en bouteille, nous cherchons à vinifier nos vins le plus naturellement possible : SANS apport chimique : 100% levures indigènes, 0% vitamines, enzymes... SANS sulfites (ces vins sont à conserver à une température inférieure à 14°).Tous les déplacements des liquides se font par gravité (jamais de pompages).Bien sûr, ce type de vinification implique un mode de culture respectueux du sol et de la plante : griffonnage, pas de désherbant chimique,ni d'insecticides, ni d'anti-pourritures, aucun apport d'engrais chimique et de petits rendements afin de récolter une vendange saine et équilibrée.



Les vins

TOUT  notre vignoble est en « Agriculture Biologique » depuis 2002, (organisme certificateur : Ecocert) mais notre choix de cultiver proprement, sainement est bien plus ancien.


Informations données par le vigneron


Wine Tasting, Vineyards, in France

…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …