Emmanuel Tracol
160, chemin des Bardons, 07370 Éclassan
06 28 28 47 93
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A la vigne | A la cave | ||
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Activité de négoce ? | Non | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Oui Uniquement dans le Viognier, de l'acide tartrique. Je n'ai pas le choix, l'acidité s'effondre tous les ans dans la cuve. En 2021, du MCR bio à cause d'une année extrêmement pluvieuse et froide donc résultant un tout petit degré qui a fallu augmenter. |
Surface totale du domaine | 7,3 hectares | Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 55 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Oui Filtration en tangentiel à 0,2 microns uniquement si nécessaire. Je l'ai fait pour une seule cuvée. |
Utilisation de produits de synthèses | Oui | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | Entre 0 et 25mg/l |
Mode de culture | Biologique et biodynamique | Cuvées par millésime | 7 |
Certification | Oui Bureau Alpes Contrôle FR-BIO-15 | Cuvées sans ajout de SO2 | 3 en 2022 et peut-être 5 ou 6 en 2023 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 18-10-2023
Informations données par le vigneron
A la vigne | A la cave | ||
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Activité de négoce ? | Non | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Oui Uniquement dans le Viognier, de l'acide tartrique. Je n'ai pas le choix, l'acidité s'effondre tous les ans dans la cuve. En 2021, du MCR bio à cause d'une année extrêmement pluvieuse et froide donc résultant un tout petit degré qui a fallu augmenter. |
Surface totale du domaine | 7,3 hectares | Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 55 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Oui Filtration en tangentiel à 0,2 microns uniquement si nécessaire. Je l'ai fait pour une seule cuvée. |
Utilisation de produits de synthèses | Oui | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | Entre 0 et 25mg/l |
Mode de culture | Biologique et biodynamique | Cuvées par millésime | 7 |
Certification | Oui Bureau Alpes Contrôle FR-BIO-15 | Cuvées sans ajout de SO2 | 3 en 2022 et peut-être 5 ou 6 en 2023 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 18-10-2023
A la vigne | A la cave | ||
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Activité de négoce ? | Non | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Oui exceptionnellement de l’acide tartrique sur des cuvées comportant un risque particulier. |
Surface totale du domaine | 7,3 hectares | Filtration des vins | Non Si tout va bien, aucune filtration. |
Rendements moyens | 55 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Oui pour la filtration stérile si le risque est trop important. |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 2 |
Mode de culture | Biologique et biodynamique | Cuvées par millésime | 4 pour le millésime 2021 et 7 pour millésime 2022 |
Certification | Oui Bureau Alpes Contrôle | Cuvées sans ajout de SO2 | 1 2021 et 3 2022 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 23-11-2022
Vin | Cuvée | Année | SO2 total mg/l | Source |
Rouge | Rouge | 2021 | 12 | Analyses |
Syrah rosé | Rose | 2021 | 15 | Analyses |
Viognier blanc | Blanc | 2021 | 18 | Analyses |
Vin Conventionnel, peut aller jusqu'à | 200 |
Non du gîte | Adresse | Site internet | Distance | |
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Les pieds sur terre | 7 Rue du Prieuré, 42800 Tartaras, France | 44 km |
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