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Le domaine
Vigneron indépendant situés à Saint-Hippolyte, spécialisés en Rouge d'Alsace, en conversation vers la biodynamie. Propriétaires de 27 hectares avec des sols granitiques offrant à nos vins un caractère propre à notre terroir. Nous vous proposons des vins natures, non filtrés non sulfités, de macération, certifié par le label "Vin Méthode Nature".
Les vignes
«C’est avec engouement, que cette année encore, j’ai continué dans ma lancée d’améliorer la biodiversité dans notre vignoble. Chaque individu, chaque plante y trouve une place; un plaisir de remarquer que l’équilibre se crée naturellement, sans l’utilisation de produits. La monoculture de la vigne y perd sa place; l’agroforesterie, la permaculture, la conservation des sols est notre agriculture de demain. Les paysages changeront, certes, mais la vie y sera présente avec une auto-fertilité qui nous aidera à acclimater la vigne au changement climatique et à produire des vins naturels et qualitatifs.» David Koeberle, le vigneron
La vinification
Le vin se fait naturellement. Pressurage long à faible pression puis écoulage des jus par gravité directement dans leurs cuves.
Fermentation avec les levures indigènes présentent sur le raisin. Elevage sur lies. Mise en bouteille directement sans filtration.
Les vins
Vins vivants, vins digestes avec diverses couleurs selon les assemblages et les macérations. Différentes textures selon le type de vinification.
Informations données par le vigneron