L'ostal

L'ostal - Sud-Ouest  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Ecocert

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Louis et Charlotte Pérot    

Alary 46700 Puy l'Evêque

06 75 39 24 24

06 75 39 24 24

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La bodegua

Nous nous sommes installés en 2012 avec deux fermages, sur les communes de Prayssac et Duravel. Ces deux parcelles sont plantées en Cot, et Merlot sur une partie à Prayssac. En 2015 nous avons fait l'acquisition d'une ferme à retaper (Alary), sur la commune de Puy l'Evêque, à égale distance des deux précédents villages, sur laquelle étaient plantés également un bon hectare de vignes : du Cot, mais aussi des raisins de tables, des hybrides, quelques Jurançon et Merlot. Et beaucoup de fruitiers, huit hectares de prairies et quatre de bois. C'est un bien bel endroit que nous nous attachons depuis à embellir...
Depuis 3 ans, nous plantons donc chez nous, pour atteindre dans quelques années une surface totale de 4 hectares de vignes (nous avons gardé nos deux fermages pour le moment) : du blanc : Chenin, Mozac et Loin de l'oeil ; une sélection massale de Cot de la Loire (du 19e), ainsi que des hybrides, pour une cuvée 100% nature (c'est à dire sans traitements au cuivre et soufre). Ces plantations se font en joualles, espacées par des haies de fruitiers et autres plantations amies. Ainsi tentons-nous de créer un ensemble varié, une unité vivante et complète, où bêtes, hommes, plantes, etc., créent une belle diversité. C'est le sens du nom de notre domaine, l'Ostal.

Les vignes

Les vignes sont situées sur trois communes et donc sur trois types de sol très différents. Côteau argile-sableux à Duravel, troisième terrasse du Lot à Prayssac et plusieurs types de sol (grèzes, côteau calcaire, argiles rouges) à Puy l'Evêque où nous venons d'acheter une ferme à l'abandon et complètement isolée où nous allons planter. Nous n'utilisons de protocole pour les travaux de la vigne, mais nous nous efforçons évidement de réduite le plus possible le nombre et les doses des traitements et à limiter aussi les passages en tracteur dans les vignes.

Vinificación

La vinification se passe en douceur et dans des petits contenants (fibre, inox et bois). Les raisins sont parfois égrappés, parfois non, les cuvaisons sont relativement courtes, sans trop d'intervention, le vieillissement se passe en barrique, dans un chai de calcaire creusé dans la roche. 

Los vinos

Nous souhaitons faire des vins délicats et profonds, rendant toute la complexité du fruit transformé en vin. Nous faisons de notre mieux, avec ce que l'année et notre travail nous offrent.

Las informaciones aportada por el viñador


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14 vins dans 6 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

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Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias entre 4 et 8
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 toutes

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 04-01-2019

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 2,5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 6
Certificación Oui ECOCERT Cosechas sin ninguna adición de SO2 6

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 13-11-2015

Los métodos de trabajo (2014)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 2 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias De 3 à 6
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 Toutes

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 31-10-2014

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Le Tour Rouge 2016 <LQ Analyses
Les Vignals Rouge 2016 <LQ Analyses
Obras completas Rouge 2016 <LQ Analyses
Plein Chant Rouge 2016 <LQ Analyses
Vendredi Rouge 2016 8 Analyses
Anselme Rouge 2014 <8 Analyses
Hilarius Rouge 2014 <8 Analyses
L'ostal Rouge 2014 4 Analyses
Le Tour Rouge 2014 <8 Analyses
Zamble Rouge 2014 <8 Analyses
Baran Rouge 2013 <3 Analyses
Plein Chant Rouge 2013 <3 Analyses

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