L'Apogée
100 %

Négociant vinificateur

L'Apogée - Sud-Ouest  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Vincent Lebon     Millie Dominy

Ferme l'Apogée, La combe du mas, 24440, 24440 Sainte-Croix, France

07 87 27 61 21

07 87 27 61 21

instagram ferme.lapogee

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 0 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio ou biodynamique Cuvées par millésime 3-6
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 02-01-2022



Le domaine

Nous sommes négociants vinificateurs depuis 2018, nous achetons des raisins élevés en bio ou préférablement en biodynamie (bio 2018-2020, biodynamie 2021). Nous vinifions le plus naturellement possible, avec le minimum d'assistance électrique et technologique (pressoir horizontal 7hl et pompe), pas de filtration ou collage, aucun intrant, zero zero.  

Les vignes

Nous travaillons avec des vignerons en bio et biodynamie 

La vinification

Nous vinifions avec beaucoup d'attention, et passion mais sans intervention qui pourrait affecter la pureté de nos jus. La majorité de nos vins sont élevés en amphores, grès et terre cuite. Nous sommes certifié bio chez Ecocert.

Les vins

Nos premiers vins, chenin de loire de 2018 et cabernet franc de 2020 ainsi q'un pet nat de 2021 seront près au printemps 2022! 

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "L'Apogée" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 0 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio ou biodynamique Cuvées par millésime 3-6
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 02-01-2022

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Oh My Gush Blanc 2021 <11 Analyses
Franchement Rouge 2020 <11 Analyses
Garden Pet Nat Blanc 2020 <11 Analyses
Rustic Rouge 2020 <11 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Le Wine Lodge et Le Wine Cottage LD La Garrigue, 24240, Saussignac 41 km


…Chargement des vidéos …


Sa définition du vin naturel

un jus de fruit fermenté!

…Chargement des salons …