Domaine As Clots

Domaine As Clots - Sud-Ouest  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Olivier Leclère    

Combelles 81150 Cestayrols, France

06 70 52 32 00

06 70 52 32 00

http://domaineasclots.fr

facebook https://www.facebook.com/asclotsdomaine/

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Quelques hectares sur la commune de Cestayrols sur la ligne de crête entre Tarn et Vère, vignes conduite en agro-écologie, cépages autochtones du Tarn, Prunelart, Duras, Loin de L’œil, …
Vendanges manuelles, seul élément de départ admis ; un raisin sain et mûr, sans sulfites ajoutés. 

Las viñas

Travaux effectués majoritairement à la main, de façon artisanale. Fruits du travail d’un seul homme. Taille manuelle, désherbage mécanique, traitement de couverture avec mesure et au plus juste (soufre, bouillie bordelaise, préparation à base de plantes (ortie, presle,…)), semis d’engrais verts de l’inter-rang, gestion des bandes enherbées naturelles, agro-foresterie (oliviers,...).

Vinificación

Fermentation spontanée sans pied de cuve sur des petits volumes de 10 hL. 
Sans chemins tracés, le vin évolue naturellement, chaque millésime reflète les événements de l’année. 
Les vinifications se déroulent simplement, sans artifices, ni apport de quoi que ce soit, ni filtration.

Los vinos

Vins authentiques, fruités et généreux.

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2020)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4.5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 2 à 3
Certificación En conversion Agriculture Biologique Cosechas sin ninguna adición de SO2 2 à 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 06-10-2020

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Brelan Rouge 2017 <10 Analyses
Orange Blanc 2016 <10 Analyses

Próximos salones

Antiguos salones

  • VertigVineux

    25 et 26 février 2023

    VertigVineux

    Salle des fêtes de Ostheim 68150

  • Brut(es)

    5 et 6 novembre 2022

    Brut(es)

    Motoco , rue des Brodeuses Mulhouse

  • VertigVineux

    26 et 27 février 2022

    VertigVineux

    Salle des fêtes de Ostheim 68150

  • BRUT(es)

    6 et 7 Novembre 2021

    BRUT(es)

    Motoco , rue des Brodeuses Mulhouse

  • VertigVineux

    17 et 18 juillet 2021

    VertigVineux

    Salle des fêtes de Ostheim 68150

R1 0.0358 s