Château des Peyraux

Château des Peyraux - Sud-Ouest Qualité France

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Marie Couderc    

1185 route des Châteaux, 31340 Villematier, France

06 72 62 55 91

06 72 62 55 91

https://chateau-des-peyraux.fr

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Petite exploitation viticole de 5 Ha en Agriculture biologique dans l'AOP Fronton (Sud-Ouest), composées des cépages indigènes et historiques comme la Négrette, le Duras ou le Prunelar. Une grande attention est donnée au sol, aux rythmes naturels, et les soins manuels sur les vignes est constant et minutieux, jusqu'aux vendanges à la main.  Les cuvées  sont natures et gourmandes, en prenant le temps, sans filtration, ni sulfites rajoutés pour la majorité des cuvées.

Las viñas

Situé en plein pays de Cocagne, ce petit vignobe de 5 Ha , recrée par Marie en 2017 et 2019 en pleine nature sauvage, fait la part belle à la Négrette, mais aussi d'autres cépages indigènes des bords de ce Tarn si mystérieux, qui prête à la vigne ses terrasses sableuses et acides, veinées de galets roulés.  Les soins manuels sur les vignes sont constants et minutieux, jusqu'aux vendanges à la main. Les vignes sont accompagnées avec très peu de Cu. La réflexion sur la vie des sols et les expérimentations sont contantes pour adapter Vitis Vinifera au changements que l'on connaît.

Vinificación

Les vinifications sont réalisées en levures indigènes, sans sulfites ajoutés ou très peu (cf label Vin Méthode Nature). en semi-carbonique, en cuve "Oeuf" ou inox.

Los vinos

Cuvées fruitées et natures (VMN) avec le Cépage Négrette (ou Folle Noire), en monocépage ou en assemblage avec d'autres cépages historiques des bords du Tarn, comme Prunelart ou Duras.. Blancs  spécifiques du Sud-Ouest. Vins identitaires et libres, concentrés et doux à la fois, multiples déclinaisons de ces fabuleux cépages endémiques et de leur terroir.

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Cosecha Vino Año SO2 Label
Pas de Trois Rouge 2022 <25 Vin Méthode Nature
Les Ames Galantes Rouge 2022 <25 Vin Méthode Nature
L'EFFRONTEE Rouge 2022 <25 Vin Méthode Nature

Para comprar los vinos de Château des Peyraux en internet, comparar los precios

1 vins dans 1 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2023)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 6 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Oui éventuellement, collage à la bentonite des blancs et rosés uniquement
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 5
Certificación Oui qualisud bio Cosechas sin ninguna adición de SO2 4

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 21-11-2023

Los métodos de trabajo (2023)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 6 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non uniquement les blanc et rosées collées à la bentonite
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 6
Certificación Oui qualisud bio Cosechas sin ninguna adición de SO2 5 ou 4

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 19-05-2023

Los métodos de trabajo (2022)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Oui uniquement bentonite et exclusivement pour blanc et rosé
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 20
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 6
Certificación Oui qualisud bio Cosechas sin ninguna adición de SO2 5 ou 4

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 01-12-2022

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
L'Effrontée Rouge 2022 <9 Analyses
Les Ames Galantes Rouge 2022 <9 Analyses
Pas de Trois Rouge 2022 <9 Analyses
Pas de 3 Rouge 2021 <25 Analyses
Pet Nat Blanc 2021 25 Analyses
Blanc Blanc 2020 34 Analyses
Cousin Rouge 2020 <25 Analyses
L'Effrontée Rouge 2020 <25 Analyses
Les Ames Galantes Rouge 2020 <25 Analyses
Negrette Rouge 2020 <25 Analyses
Petite Négrette Rouge 2020 35 Analyses
Rosé Rose 2020 49 Analyses
Négrette Rouge 2019 <25 Analyses

Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.0603 s