David Bautin

David Bautin - Rhône

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

David Bautin    

2 Montée des Bruneaux 26150 Barsac

06 79 58 00 15

06 79 58 00 15

https://www.cavebautin.com/

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La bodegua

Je travaille 5 ha de vigne à Barsac, petit village au cœur du Diois, où coule la Drôme.  Ayant bien connu mon grand père qui m'a donné l'amour de la terre, j'ai toujours voulu faire ce métier.
Je suis aujourd'hui passionné par ce travail et je compte bien approfondir encore les savoirs et les connaissance de la plante en corrélation avec la terre, pour faire des vins libres !

Las viñas

Je suis en Bio depuis 2011 avec un projet de Biodynamie pour 2023. Je travaille les vignes selon le protocole Eric Petiot, avec ajout d'extrait fermenté de Plantes ( prêle, ortie, consoude et macération huileuse d'ail) pour limiter les doses de cuivre et souffre.  Je travail aussi avec des engrais verts.  Je tiens à garder une ferme à taille humaine, en élaborant des vins de qualité respectueux du terroir et de la nature. Je suis  pour des vins libres, authentiques et sains, révélateurs du terroir, du climat et du vigneron. 

Vinificación

Nos Vins blancs et nos vins Orange sont vinifiés sans intrants ni filtration ni collage, pour une expression la plus juste des terroirs et des cépages. Nous ajoutons 15 mg / litre de sulfites sur les blancs et rien sur les oranges. Nos Clairette de Die sont filtrées à la mise en bouteilles et sulfitées à 30 mg / l au pressoir.

Los vinos

Le Mouss'cat: 100% Muscat
Le Pillou:  Muscat, Clairette, 50/50
On est pas bien Là ? Macération de Muscat 
L'air de Rien:  Macération de Clairette
Clairette de Die Tradion: 100% Muscat
Clairette de Die Les Clos: 100% Muscat vieille vigne 

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

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Los métodos de trabajo (2022)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 5.2 hectares Filtración de los vinos Oui Nous filtrons seulement les Clairette de Die
Los rendimientos medios 40 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 20
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 7
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 17-11-2022

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Clairette de Die Les Clos Blanc 2021 38 Analyses
L'air de Rien Blanc 2021 19 Analyses
Le Mouss'cat Blanc 2021 31 Analyses
Le Pillou Blanc 2021 26 Analyses
On est pas bien Là ? Blanc 2021 <15 Analyses
Clairette de Die Tradition Blanc 2019 55 Analyses

Sa définition du vin naturel

Pour moi, le vin naturel est un vin sans cadre, un vin libre, un vin artistique au sens de la non maîtrise et du lâcher prise. Évidement, dans la mesure du possible et de l'acceptabilité de la part du vigneron, en matière de goût !

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