Ingrid et Jean-Philippe Bouchet
730 chemin de Buisson, Vaison-la-Romaine
+33 (0)9 75 46 43 10
Ponerse en contacto por correo electrónicoEn 2012, nous agrandissons le domaine avec
l’acquisition de 10 hectares supplémentaires situés autour de la ferme/cave à
Vaison la Romaine : ce sont des terres plus légères, sableuses, sur
lesquelles nous produisons les cuvées "Trikâla", « NoVice », « A
Table ! » et « Pompette »
Nous sommes artisan-vignerons, parce que le terme
artisan implique que l’on travaille manuellement, mais surtout paysan, parce
que nous avons fait le choix de travailler la Terre, et de manière naturelle.
Nous avons trouvé une réponse et des solutions à nos
convictions personnelles dans l’agriculture biologique, surtout dans le bon
sens paysan pour avoir des sols vivants, un meilleur équilibre dans les vignes
et favoriser les échanges entre les racines et le sol par l’intermédiaire des
micro-organismes. C’est à notre sens uniquement ainsi que peut s’exprimer le
terroir.
Autant que faire se peut, tous les travaux sont
effectués en fonction du calendrier lunaire. Nous utilisons à la vigne
uniquement des soufres naturels volcaniques et très peu de cuivre. Des préparas
de compost sont pulvérisés plusieurs fois par an et nous expérimentons
différents engrais verts. Les sols sont travaillés par des labours et
griffonnages 4 fois dans l’année.
Les raisins sont partiellement égrappés et encuvés sans
pompage. Les fermentations démarrent naturellement, grâce aux levures indigènes.
Chaque cuve évolue à son propre rythme : les cuvaisons durent 3 semaines
environ ; quelques pigeages et des remontages sans aération sont effectués
pour garder plus d’arômes fruités.
L’élevage se fait en cuve pendant 8 mois. Les vins sont
soutirés une fois avant mise et ne sont pas filtrés.
Tout est vinifié sans ajout de SO2. Selon les années et
selon les cuvées, nous proposons des cuvées « natures » ; sinon
de 1 à 2 gr. de SO2 par hectolitre sont ajoutés avant la mise en bouteilles
seulement.
La mise en bouteilles est effectuée selon le calendrier
lunaire, pour permettre l’impulsion jour fruit au vin avant sa mise en
bouteille
Las informaciones aportada por el viñador
* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos
En la viña | La bodegua | ||
---|---|---|---|
Activité de negocio / comercio ? | Non | Utilización de insumos otros que el SO2 | Non |
Superficie / área total de la finca | 15 hectares | Filtración de los vinos | Non |
Los rendimientos medios | 35 hl/ha | El encolado (la clarificación) de los vinos | Non |
Vendimias manuales | Oui | Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas | Non |
Utilización productos de síntesis | Non | La cantitad medi de SO2 añada | 1 |
Forma de cultivo | bio | Cosechas por vendimias | 10 |
Certificación | Oui | Cosechas sin ninguna adición de SO2 | 5 |
En la viña | La bodegua | ||
---|---|---|---|
Activité de negocio / comercio ? | Non | Utilización de insumos otros que el SO2 | Non |
Superficie / área total de la finca | 14 hectares | Filtración de los vinos | Non |
Los rendimientos medios | 45 hl/ha | El encolado (la clarificación) de los vinos | Non |
Vendimias manuales | Oui | Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas | Non |
Utilización productos de síntesis | Non | La cantitad medi de SO2 añada | 1gr/hl |
Forma de cultivo | biologique | Cosechas por vendimias | 7 |
Certificación | Oui Ecocert | Cosechas sin ninguna adición de SO2 | 3 |
El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 15-11-2016
En la viña | La bodegua | ||
---|---|---|---|
Utilización de insumos otros que el SO2 | Non | ||
Superficie / área total de la finca | 15 hectares | Filtración de los vinos | Oui SELON LES CUVEES |
Los rendimientos medios | 30 hl/ha | El encolado (la clarificación) de los vinos | Non |
Vendimias manuales | Oui | Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas | Non |
Utilización productos de síntesis | Non | La cantitad medi de SO2 añada | 1g/hl |
Forma de cultivo | bio | Cosechas por vendimias | 7 |
Certificación | Oui AB | Cosechas sin ninguna adición de SO2 | 2 |
El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 19-11-2014
Superficie / área total de la finca | 6 hectares | Utilización de insumos otros que el SO2 | |
Los rendimientos medios | 20 hl/ha | Filtración de los vinos | |
Utilización productos de síntesis | Non | El encolado (la clarificación) de los vinos | |
Certificación | Non | Recours à l'osmose inverse | Non |
Vendimias manuales | Oui | Recours à la flash pasteurisation | Non |
El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 22-09-2011
Vino | Cosecha | Año | SO2 | Origen |
A Table ! | Rouge | 2017 | 25 | Internet |
Pompette | Rouge | 2017 | 25 | Internet |
Pompette rosé | Rose | 2017 | 25 | Internet |
Pompette white | Blanc | 2017 | 25 | Internet |
A Table ! | Rouge | 2016 | 25 | Internet |
Novice | Rouge | 2016 | 25 | Internet |
Pompette rosé | Rose | 2016 | 25 | Internet |
Pompette white | Blanc | 2016 | 25 | Internet |
Vacqueyras Milord | Rouge | 2016 | 25 | Internet |
“Origines” Cairanne | Rouge | 2015 | 25 | Internet |
Tandem | Rouge | 2014 | 25 | Internet |
“Origines” Cairanne | Rouge | 2014 | 25 | Internet |
A table ! | Rouge | 2013 | <25 | Internet |
Côtes du Rhône Village | Rouge | 2010 | 28 | Analyses |
Cairanne | Rouge | 2009 | 32 | Analyses |
Vin Conventionnel, peut aller jusqu'à | 200 |
Non du gîte | Adresse | Site internet | Distance | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Le P'tit Martin | Domaine Ferme Saint-Martin 84 190 Suzette | 10 km | |
![]() |
Domaine de Gressac | 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil | 45 km |
Ackerman Caves, 19 Rue Léopold Palustre, 49400 Saumur
Greniers Saint Jean - Place du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers
La Halle Tropisme 121 rue Fontcouverte 34 000 Montpellier
Greniers Saint Jean - Place du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers
Domaine de Verchant 1 Bd Philippe Lamour 34 170 Castelnau le Lez
Maison de l'Amérique Latine, 217 Bd Saint-Germain, 75007 Paris, France
Domaine de Verchant, 34170 Castelnau le Lez
Domaine de Verchant, 34170 Castelnau le Lez
Maison de l'Amérique latine 217 Boulevard Saint Germain, 75007 Paris
Ackerman Caves, 19 Rue Léopold Palustre, 49400 Saumur
Greniers Saint Jean - Place du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers
Domaine de Verchant, 34170 Castelnau le Lez
Markthalle Neun Eisenbahnstrasse 42/43 - Pücklerstrasse 34, 10997 Berlin
Ackerman Caves, 19 Rue Léopold Palustre, 49400 Saumur
Greniers Saint Jean - Place du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers
Domaine de Verchant, 34170 Castelnau le Lez
6 chaussée de Charleroi 1360 Thorembais Saint-Trond
Ackerman Caves, 19 Rue Léopold Palustre, 49400 Saumur
Domaine de Verchant, 34170 Castelnau le Lez
Maison de l'Amérique latine 217 Boulevard Saint Germain, 75007 Paris
Markthalle Neun Eisenbahnstrasse 42/43 - Pücklerstrasse 34, 10997 Berlin
Domaine du Cri de l’'Araignée 711 chemin des écoliers 84290 Sainte-Cécile-les-Vignes
Caserne Fonck Rue Ransonnet 2 4020 Liège
Rue Eugene Marziano 25, 1227 Genève
Ackerman Caves, 19 Rue Léopold Palustre, 49400 Saumur
Domaine de Verchant, 34170 Castelnau le Lez
Salle communale de Thorembais-les-Béguines 1360 Perwez
Maison de l'Amérique latine 217 Boulevard Saint Germain, 75007 Paris
Markthalle Neun Eisenbahnstrasse 42/43 - Pücklerstrasse 34, 10997 Berlin
La cave d'Ivry - 40 rue Marat, 94200 Ivry-sur-Seine
F BLOCK The Old Truman Brewery 83 Brick Ln London E1 6QL
La Cartonnerie, 12 Rue Deguerry, 75011 Paris
Caserne Fonck Rue Ransonnet 2 4020 Liège
Théâtre Golovine, 1bis rue Ste Catherine, 84000 Avignon
Domaine de Verchant, 34170 Castelnau le Lez
Chez Cerise et Vinaigrette - Le Village, 26400 Saou
Les Subsistances - 8 bis Quai Saint-Vincent, 69001 Lyon
Domaine Gramenon 26770 Montbrison
La Cartonnerie, Rue Deguerry, 75011 Paris
Domaine de Verchant, 34170 Castelnau le Lez
Greniers Saint Jean 49000 Angers