Pierre Bourlier

Pierre Bourlier - Ardèche  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Nature et progrès

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Pierre Bourlier    

La Coste, 07270 Saint-Basile

0675689019

0675689019

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Démarrée en 2015 avec quelques lopins de vignes au milieu des Monts d'Ardèche, l'exploitation se développe peu à peu en réhabilitant les vieilles terrasses de pierre sèche gagnées sur la montagne par les paysans bâtisseurs d'autrefois. Cépages : le Gamay surtout, et puis un peu de Pinot Noir, de Viognier, de Roussanne et de Syrah.

Las viñas

Les vignes sont à Désaignes (07570), autour de 450 m d'altitude, sur les 
coteaux de la vallée du Doux, dans les montagnes du Nord de l'Ardèche, 
arrière­-pays de l'appellation Saint­-Joseph.
Sols granitiques sableux. Terroir montagnard semi­-méditérranéen, traditionnellement planté de Gamay.
Travail du sol avec une jument de trait.
Presque toutes les vignes plantées sont greffées en place avec des bois issus de sélection de vieilles vignes.

Vinificación

Vinification en cuves, en barriques et en amphore.
Tout mouvement de vin par gravité.

Los vinos

Cuvée « les chambés  » :
Gamay & Pinot Noir, élevés en cuve.
Cuvée « vœu niais » :
un vin orange, un Viognier vinifié en amphore avec une macération de 6 mois, à la façon géorgienne.
Cuvée « le bout du rang » :
une Syrah d'altitude, élevée en barriques.
Photo : Vortex du Gosier

Las informaciones aportada por el viñador


Para comprar los vinos de Pierre Bourlier en internet, comparar los precios

1 vins dans 1 Boutiques

Devise :
Bodegueros Cosecha Prix

Noble Fine Liquor
Pierre Bourlier

Pierre Bourlier


Pas de boutique en ligne pour le moment

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2018)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 1,5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 3
Certificación Oui Nature&Progrès Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 03-10-2018

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Le Bout du Rang Rouge 2017 Non détecté Analyses
Les Chambés Rouge 2017 12 Analyses
Le Bout du Rang Rouge 2016 7 Analyses
Vœu Niais Blanc 2016 Non détecté Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS http://www.lafermedesroumanes.com 37 km


Próximos salones

Antiguos salones